童年•游戏•找硬币 900字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。像潺潺的流水声在我心里旋绕。
--题记阳光明媚的今天,我们来到方老师玩游戏。方老师满面春风地说:“‘硬币’大家都很熟悉吧!那我现在问你们:硬币可以干什么?我敢保证你们都会说买东西,但是如果我还问还可以干什么?你们就可能回答不出来。那我就告诉你们吧!还可以做游戏。那么,我们就来玩‘找硬币’的游戏吧!”话音刚落,全班立即沸腾起来,开心地拍着手,连声叫好。方老师要我们到小庭院等待,一翁的同学聚拥到门口偷看,则一向冷静遇事的我,努力地回想着老家家的每一个角落。“同学们,进来吧!”一打开门,大家都挤了进去,门框太挤了,连蚂蚁也喘不过气来。当我一进房间,同学们顿时忙碌起来,他们有的东翻西找,有的则趴在地上苦苦地寻觅着;有的用鬼异的眼神瞪着某一个角落……房间里顿时像炸开了锅似的,大家都很着急,恨不得把教室翻个底朝天。我则放弃了冷静的外表,像一只机灵的猴子似的上蹿下跳。我瞪大了眼,东窜西窜,东张西望。可还是没有找到‘硬币’这臭家伙的的落角点。房间里传来了一声声同学们的喊声:“我找到了!”“我也找到啦!”我却一个硬币也没找到,这时,我更着急了,连忙跑到台桌前继续找,可是,房间太大了,要找一枚小小的硬币,就如大海捞针,真不知道该从哪儿下手。一个、两个、十一个……陆续被同学们找出来。方老师叫我们回到自己的座位上,静下心来,想想看哪儿是个可疑点。方老师握紧拳头,在同学们面前晃悠着,“在老师手上,在老师手上!”子怡激动地喊着。只见方老师慢慢摊开手,一枚闪闪的硬币在老师的手上静静地躺着。心想:哎!真可惜,我怎么不抓好时期呢?不禁唠叨着自己没用!有找到钱的同学都骄傲地站起来,炫耀着自己来之不易的收获。我既可惜又气愤。这一堂课,很快在同学们的欢声笑语中结束了。可大家却仍沉浸在欢乐之中,还回味着找硬币的乐趣,大家不是见钱眼开,而是这个游戏既好玩又蕴含着许多道理:让我们要善于观察。这仿佛一切令人魂牵梦萦的往事历历重现。回忆着儿时如诗岁月、梦幻的季节童年就是一棵没有年轮的树,永不老去。