幸福转移 900字
妈妈有好几次跟我说,,我的写作素材太过单调,她很认真地看我的作文,一页页的翻,一句句的读,长篇大论地谈着各种用来证明她的话的证据,我会一直在旁边看着她,看着她的表情有期待到无奈,有话要讲却得不到装载,良久,她幽幽地叹了口气,有些赌气般的说:“你总是写你爸,为什么不写写我!”我啼笑皆非,看着她把作文本从上到下翻得哗哗作响,恼怒地甩手,语气里竟透出一丝不服气和对父亲的嫉妒,我不禁笑笑,笑完心头一热,几乎落泪。
我从不认为自己是孝子,很大程度上是因为,我总是让妈妈失望,撇开七上八下的成绩不说,例如,我总爱吃些零食惹她生气,我还记得就是前几天,我又一次忘了妈妈的话,一个人躲在角落处不亦乐乎地喝着毫无营养的奶茶,正被她发现,低着头,拎着罪证,我一脸诚恳地准备接受教育,但这一次,你却没有说什么,仅仅是叹了口气,当然,一如既往地原谅了我,却用沉默代替了训斥,我看着她疲惫地将桌上的垃圾收走,费劲地帮我整理着书桌,她的脸有些苍白,夹杂着一些红色的斑,我想起她正过敏,想起午夜梦醒总能听到隔壁床“咯吱”响到天明,那是妈妈在失眠,可她总在工作,总在家与事业间奔波,她一直不是一个坚强的人,为我,我的身体和学习,不懂事而哭,为父亲生意不顺,偶尔的情感摩擦而哭,为家庭的日常琐事、生活大计而哭,可前些天,却是她第一次为自己而流泪,妈妈的脸那段日子过敏严重,而她的身子是那样脆弱……
就在这一刻,我又想起我的母亲,想起她十四年来的含辛茹苦,想起她为我做过的种种,想起她对我的鼓励、对自己的严厉,值此机会,一个多年来只知索取、不能回报的孩子,献上他人生中对母亲的第一个礼物
妈妈,我爱你!
我的母亲,很平凡很伟大,
为了我,多年来,她一直在将属于自己的幸福转移,将属于她的温暖,转移到了我的胸膛,
做最好的自己就是成功吧,
我会努力,为了母亲,为了父亲,为了一切爱我的人,
我不会失望,我知道,荡气回肠是为了------
最美的平凡!