请让快乐双赢 900字
初秋的风吹得人瑟瑟发抖,初秋在人的印象中是连绵的雨和飒飒的风,天上不时阴云密布这时风开始使劲的吹,它吹落了我的快乐之花;雨肆无忌惮的下,它浇灭了我的快乐之火;天还是那样阴沉沉的,它带走了我对快乐的无暇憧憬。
无意间,花儿朵朵落下,叶子片片飞舞,一切都失去了往日的风采,或许它们也很伤心吧!
对于体育课我充满了期待盼望着,终于等到了体育课,““嘟——”集合!”老师吹着哨子向我们走来。“今天我们首先做热身运动,两臂间隔,散开!”老师一声令下,我们迅速变成了四队。隐约中听见我身后有两位同学正在兴致勃勃谈论什么:
“你看她像一只小肥猪一样!”“大胖丫!大胖丫!”每一句话都犹如一把把利剑刺向我的心头。我一言不发,默默的做着老师安排的运动。
“唉,你看,她还会跳呢!跳的可真高,别把青藏高原跳成吐鲁番盆地!”那一句句嘲笑的话语让我痛不欲生,我强忍住泪水努力的抑制住我的情绪,平常看似短暂的热身运动对于此时的我仿佛漫长了很多。“看,这个胖子还会劈腿呢!真厉害!”随即,一阵哄笑,他们把对我的嘲笑当作他们快乐的原料了。此时此刻,又有谁知道我内心的感受呢?我的心被嘲笑的利剑一块块的割碎,它在滴血!我真的很想逃离这个地方。
“嘿,大胖子!大胖子!”他们哈哈大笑起来,那奸诈、可恶的笑声我终生难忘,终于漫长的热身运动结束了,我独自一人走到角落里哭泣,这时我心中的那道防线终于彻底地崩溃了,泪水决了堤似的喷涌而出,那利剑似的语言还在耳边响起,它们一点点的割着我那仅剩的尊严
难道他们的快乐一定要建立在我的痛苦上吗?难道我就注定要成为别人的笑料吗?为什么?为什么一个人的快乐就必须使另一个人遍体鳞伤?这公平吗?同样都是人,为什么我就要受到别人的侮辱,难道只因为我胖吗?雨淅淅沥沥地下着,我的泪水也像断了线的珠子一样一颗颗的落在地上。
“叮——”下课了,同学们涌回了班级,一堂体育课伴随着我的哭声结束了。从那以后,我对体育课没有了往日的热情,甚至有一些恐惧。我恐惧那些利剑似的语言,和无端的嘲笑。
“快乐”若建立在别人的痛苦上就会变味,就连那笑也会变得奸诈,这不是快乐的真正含义,请你在哈哈大笑的同时,也注意一下别人的感受,请让快乐双赢!
初秋的风虽比不上寒冬腊月,但也够刺骨的了,同时这风也刺痛了我的心,深深地刺痛了我的心!