都是“进口”化妆品惹的祸 900字
我是个“芒果迷”,虽然人在北方,但是自从去海南玩吃过芒果后,就一发不可收拾,总缠着妈妈买芒果给我吃。但是天不助我,我一吃芒果就过敏,嘴巴周围的皮肤红肿、掉皮儿。没办法拉,我只好强忍诱惑,后来妈妈发现了一个诀窍,把芒果切成小丁儿,我用小勺子喂进嘴里,尽量别让嘴巴的皮肤接触芒果汁儿,只要顺利进嘴就不过敏了。今天,我不幸地发现我竟然对黄瓜也过敏!
最近,我看我订的杂志—《快乐日记》上有一位同学写她妈妈用“进口”化妆品,文章又生动又幽默,惹得我也想试一试。平时我的脸上就爱起一些小疙瘩,看到她写她妈妈用黄瓜、用酸奶当护肤品,而且效果挺好,我也不由地动心了。以前也只听说过而已,可是从来没试过,我也想把我的小疙瘩给弄下去。
缠着妈妈买了几根黄瓜,回来后我迫不及待地拿着黄瓜进厨房去洗干净。妈妈也摸不着头脑,看着我一个人瞎忙活。我三下五除二洗干净了黄瓜,拿着水果刀切成薄片,然后对着镜子就把黄瓜片往自己脸颊上贴!
贴上去了,凉凉地,还挺舒服。我把脸上的黄瓜片挪了挪位置,争取贴尽量多的黄瓜片。有的黄瓜片太厚了,掉了下来,我就吃到嘴巴里面。反正贴也是美容,吃可能更美容吧。
我还劝妈妈也试一试,尽管贴着黄瓜片儿,怕掉下来,说话不太方便,但我还是对妈妈说:“挺舒服的,要不妈妈你也试一试?”妈妈犹犹豫豫地,说:“我这皮肤可经不起黄瓜片儿的亲密接触……我还是别试。”
我还挺美的呢,不一会一整根黄瓜连吃带贴,就消灭完了。
没过十分钟,我发现左边嘴角上方那块皮肤,就是贴了好几次总往下掉黄瓜片儿的那个地方,有点痒,对着镜子一看,还有点儿红。我还心想,这个地方的皮肤总贴不上去,是不是黄瓜片儿形状不太对劲儿。过了半小时,那个地方越来越痒,还有点疼。对着镜子一看,泛起了细小的白色皮屑!
我赶忙叫妈妈来看,妈妈坚决地把我脸上的黄瓜片儿都去掉,用清水给我洗脸。还有经验地判断:“可能又过敏了。”拿出以前芒果过敏时涂抹的药膏要给我上药。我拒绝了。
心里很是闷闷不乐,哎。这做面膜的“进口化妆品”黄瓜。在不同的人脸上会起不同的反应。在我这儿,看来只能“进口”了。
我是个“芒果迷”,虽然人在北方,但是自从去海南玩吃过芒果后,就一发不可收拾,总缠着妈妈买芒...