特别的掌声 900字
生活总会经历许许多多的挫折与失败。当别人灰心丧气时,给他一阵掌声吧;当别人对生活失去信心时,给他一阵掌声吧;当别人觉得生命丧失意义时,给他一阵掌声吧。掌声是对人的一种肯定,一种相信。
掌声给予力量,让人觉得其实生存在这个世上是极有意义的。 生活需要掌声,就像人生需要肯定一样。被否定的人生就会迷失了自己,特别是否定自己的人生。在给予别人肯定的同时首先要肯定自己,相信自己,让掌声在自己的世界响起。
“啪啪......”的声响并不是为了让人觉得悦耳动听,那是心灵上的撞击,对生命意识的觉醒,梦想成功的萌芽。它不是单纯的旋律,它有着人性的歌词。它不是完美音乐,却是鼓励进行曲。当它响起时,也就是集齐万千目光于一身的时候。
这是让人自豪的“电子乐”。人生舞台的聚光灯,在掌声响起的那一刻起,灯光就照耀在自己的身上,那是种光芒,耀眼的光芒。掌声也有它存在的意思,它是为了一股肯定的力量在手中由然而生。或许人生总有些许的遗憾,正是人生宽容了遗憾,而赐予了掌声。
在你的人生充满掌声记得我的第一次掌声是在学前班吧!我也记不清了!那一次是老师让念什么东西,结果老师的一声,划破了我的紧张。那是我第一次上讲台对着全班同学念东西,上去时,老觉得双腿发软,腿好像不是自己的一样,怎样也挪不动,最后,半天才走上讲台。接过老师手里的稿子,刚准备张口念,就发现自己的嘴一直在微微颤抖,感觉是相当恐惧的。不过最后还是强顶着恐惧和下面无数双紧盯着我的眼睛开始念了。
整个过程还算顺利,当我念着最后一句,双手渐渐地将稿子放下了,当最后一个字读完,台下响起了掌声,它虽像是我所期盼的,但又像是预料之外的,总之,它来了。当第一个人拍掌时,我似乎被吓了一跳,怯怯的下了讲台,回到了座位上。也许是因为那阵掌声突然地为我而起,被吓到了吧!给我的掌声,也没有几次,也许,你也跟我一样,不过,这不能代表我们平凡的。 想一想,到现在有多少人去为自己响起掌声,而自己又为别人响起过几次掌声,在我们的一生,路边已播下了许多。
我的掌声,为别人响起过,而自己却始终没有听到过,它很神奇,给予我们鼓励自信成就感,是的,一种十分美好声音——掌声。的时候,那么你已经站在了成功的最高峰的顶端。