童年 900字
童年的记忆,如同闪烁在心头的明珠,久久不能抹去,而岁月的记忆,便是一丝彩线,把这些片段连缀,构成一片童年的天地。
童年和现在是天差地别的,如果现在的我是个青蛙,那么童年便是一条小小的蝌蚪;如果现在的我是个蝴蝶,那么童年便是一只青青的毛虫;如果现在的我是个成熟稳重的大人,那么童年便是一个懵懂天真的小孩。
我对童年有着太多的挂念了。那时的天总是那么蓝,日子总过得太慢,心儿总是那么无邪。没有一丝的杂念,纯洁得如一面明镜,可以看透一切。简单的生活无忧无虑,简单的日子快快乐乐,简单的心灵天真无邪。啊!童年总有那么美好,然而现在却在时光的流逝下悄悄走过这一美好时光,只能在梦中才能遇见、相逢。
曾有几时,在书本如山的书桌上,回忆着童年;曾有几时,在考试如战场的学习中,回忆着童年;更曾有几时,在紧张疲惫的复习中,回忆着童年。童年在我心中,遥不可及,只是一个我触摸不到的影子。我幻想着,并以此作为生活的慰藉。
童年有许多值得我怀念的地方。比如,雪地里的朗朗笑声阳光下灿烂的笑容、沙滩上的稚嫩脚印……我无法触摸,恐怕只有相片上的美好瞬间,才能勾起我那转瞬即逝的记忆了!
在那本厚厚的相册中,记录了我成长的点点滴滴,使我感慨万千——时光的飞逝!这一张张薄薄的相片中,包含了太多太多的情感。
看!这一张是我100天照的呢!那圆鼓鼓的眼睛和犀利的眼神,正表示着他的不满。胖乎乎的小手高高举起,却不知在干嘛。我那时可真胖那,真是不看不知道,一看吓一跳!和现在的我比起来,真是相差十万八千里!
又一张相片映入我的眼帘。哈!这是我入学第一天照的相。那朝气蓬勃的样子,正神气地注视着前方,似乎在说:“看!我上学了!”小小的身躯背着一个庞大的书包,却仍然挺拔地站着,在为自己入学了而自豪。
怀念的,还是这张了!这可是我的小学毕业照!昔日的同学全都在里面,往日的记忆如洪水般涌现出来,啊!那时是多么懵懂啊!一张张熟悉的脸庞,让我倍感亲切。还有我的母校,还有我的恩师。这一切似乎发生在昨天,但却遥不可及。