登野人谷 900字
今天一大早,妈妈就大呼小叫的让我收拾点干粮,说单位要组织大家去野人谷登山。我一听。睡意全无,马上收拾零食,然后就跟妈妈去学校,到了那里,车还没有来,但是已经有很多人了都穿着运动衣,我看到了小柳,就叫上他,这时候,一辆漂亮的大巴车驰进来了,我连忙拉着小柳上车抢了最前面的位置。
出发了,公交车飞快的在马路上行驶,我边和小柳说话边欣赏风景汽车行驶的好一会儿才到了,一停车,我就迫不及待的向验票处跑去,到了那里,有人让我们排队,说要清点人数,我们小孩排成一队,大人排成四队,然后才让我们进去了,进去后,我和小柳一直在前面跑,过了一会儿,我有点累,就买了个很结实的棍子当拐棍,小柳也买了一个。
啊!野人谷的风景真好呀!简直是人间天堂,太美了,到处都是绿色,有大自然味道,还有山泉水,到处都是,我就洗了洗手脸,就匆匆的和小柳向山上跑去,小柳因为有恐高症,所以一直在里面走,但也走的很快。走了许久,我们到了半山腰,那里的梯子直在半空中,地下用钢筋架着,我想这大约就是传说中野人出没的地方吧?我们想像着手拿石头,木棒等武器的野人成群结队的在这山中生活,捕猎等,依依呀呀的说着古语,打着手势,多有趣啊!只可惜没有野人出没,我们小孩子很遗憾。这悬在半山腰中的梯子对小柳来说,简直太可怕了,但我认为很刺激,好玩儿,这个梯子很长很窄很矮怎么窄呢?只能容得下一个人经过;怎么矮呢?只能弯腰低头经过,否则将会给结实的岩石一个重击;怎么长呢?这条悬在半山腰的梯子弯弯曲曲,大约有两三千米长。我们走了好一会儿在到了平地上,这时候,我从山上向山下看,哇塞!好美的景色,看到这些,我更有劲了,就又开始跑,跑了很久,才到了山顶一个开阔的地方,我们就在那里吃饭,大家有几百人一起吃完饭,我们走上了下山的路,山路很陡峭,我们在途中一个小湖中看到了大批蝌蚪,就捉了很多,我玩儿了一会儿,觉的没意思,就都给了小柳,小柳也不要了,我们就扔到垃圾桶里,下了山,我迫不及待的买了冰糕和百事可乐,不一会儿,冰糕光剩下一个小木头了,百事可乐只剩下一个瓶子了,补充了营养,我们又精神饱满的坐大巴回了家。
野人沟里没有野人!我心里想但是,这高山峻岭间的野人沟,风景如画,能看到也能想象到远古时期野人出没其间!