美丽的身影 900字
胡梓菲那是四年级的时候,放学后的大扫除,由我们这组负责,今天作业很多,大家草草了事就背上书包走了。我已经在学校做了很多作业了,不用急着走。看到地上还有很多小纸屑,心想:“不如学雷锋做好事,把剩下的垃圾都扫了吧。
”我弓着腰,又扫起了垃圾,教室里只听见扫帚“沙沙”的扫地声。时间一分一秒过去。我直起酸痛的腰,让脊椎发出“咯吱咯吱”的响声,看见一间干净的教室,一种成就感油然而生。我收拾好书包,欢天喜地地朝门口走去,走出才几步,就看见新班主任卢老师朝我走来,“胡梓菲,你还没走啊!我来得太晚,其他人早就走了吧?”我不常跟老师说话,现在竟有点紧张:“啊!嗯。
”我的声音很小。卢老师看了一眼教室,又转身对我说:“为什么这么晚还没回家?”由于紧张,我想了好半天才挤出一句:“我看见地上还很脏,就又扫了一遍。”我庆幸自己没有结巴。“你一个人在这扫了半天?都这么晚了。
你家住哪啊?”老师提了两个问题,“嗯,我家就在粮贸街粮食宾馆附近。”我的声音比刚才大一些。“啊,我跟你同路,我把你送回去吧!”老师说完,便让我跟上她,我还没反应过来——老师居然要送我!我更加紧张了,只好乖乖跟在老师后面。老师找到了她的电动车,跑过去。
我站在原地,不知该怎么办才好。卢老师慢慢把车推到我的身边,“来,上车吧!”我像吃了边魂药一般,一句话都没说,坐上了老师的车。车开始动了,我尽量将身子往后挪,不敢碰到卢老师,我越来越紧张,紧张得觉得这一切都如梦境一般。“坐好了!”电动车开始飞驰,卢老师的长发飘到我的脸上,我像触电了似的,浑身发起抖来,脸滚烫滚烫的。
车越来越快,耳边只听见“呼呼”的风声,那风把我的脸吹得越来越烫,我闭上眼睛努力使自己平静下来。夕阳快不见了,我却还在回家的路上。我不那么紧张了,展开双臂,让风穿过我的手臂,仰起头,让头发在空中飘逸,这感觉太棒了!车速减了下来,车子转了一个弯,停下来了。我还没享受够呢!我慢吞吞地下车,慢慢又紧张了,卢老师嘴角一扬,头转向我:“好了,回去吧!明天再见!”我鼓起勇气抬起头:“卢老师,谢谢您!”这次的声音很响亮,老师咧开嘴,说:“嗯!进去吧!明天见!”说完,就坐上车向路的尽头开去,我看着她的身影,一直到那个身影消失,笑了!