五十度青春 900字
有人说,青春是一道明媚的伤。或春暖花开,或轰轰烈烈,或汹涌澎湃。身处青春的少年,如那灿烂的阳光,温暖的向日葵,散发着朝气、蓬勃、梦想与活力。五十度的青春,似那炉火上温热的水,再多点时间,即走向一百度的沸腾。关掉炉火,即消散那最后一丝余热。
炉火是梦想,是信心,是勤奋刻苦,是走向沸腾,走向辉煌的发动机。五十度的青春,是沸腾还是冰凉,由我们自己决择。
还记得中国的女子体操队员,她们都只是一些十五、六岁的年轻女孩甚至更小。从小就在魔鬼训练下将自己历练的更加完美,为国争光。她们的青春如此灿烂夺目,如此滚烫接近于沸腾。她们在体操器械上诠释着自己的青春。她们的青春,超过了五十度。印象最为深刻的,是一位叫做程菲的体操运动员。初次在电视上看到她,面孔干干净净,时刻保持着笑容,瘦小的身躯里蕴含着一股韧劲,一股永不服输,誓做最好的韧劲。的确,她做得很好,她在中国体操最艰难的时期成就了跳马冠军,开启了“程菲时代”。 她的教练曾说过:“我做了二十四年的教练,从没见过第二个像她这样用功的孩子。”永远追求最好,是她给身边人的印象。她带领着一群第一次参加奥运会的十六、七岁的队友,打败了实力强大的美国队。她所创出的“程菲跳”,是体操史上第一个以中国女选手名字命名的跳马动作。她,成为了中国女子体操的里程碑。
青春,总是带有那么一丝神秘色彩我们渴望它的到来,惧怕它的离去。沸腾的青春是热烈滚烫的,激情壮观的。程菲的青春是滚烫的,她让那五十度的青春不断加热,不断沸腾,从未停歇。
也许,有些人的青春永远停驻在五十度,有些甚至低于五十度。五十度的青春不辉煌,却也不平淡。它是青春的分界度,向上走,青春的阳光明媚而灿烂;向下走,青春夹杂着淡淡的忧伤。五十度是神奇的,总有人不甘于这样的风平浪静。无论怎样,五十度青春,是加热还是关火,是沸腾还是冷却,我们是导演。
青春,绚烂的分界线,精彩青春,我们掌握。
有人说,青春是一道明媚的伤。或春暖花开,或轰轰烈烈,或汹涌澎湃。身处青春的少年,如那灿烂的阳光,温暖向日葵,散发着朝气、蓬勃、梦想与活力。五十度的青春,似那炉火上温热的水,再多点时间,...