公司那些事儿 900字
公司那些事儿(六)
刘宗源的话顿时令我陷入沉思,“可是,贾雄阳又是如何溜进我的办公室的?”我提出了问题,“你刚才说,除了你手中有钥匙之外,别人是不可能有的,难道这份材料是自己翅膀飞进来的?”“管它那么多干嘛?拿去换学分就是了,大不了把你学分扣光了,去忍辱负重、卧薪尝胆当贾雄阳的秘书嘛。”“我呸,“士可杀,不可辱”,你怎么不去当他的秘书啊?”
刘宗源翻翻白眼,“那这份材料你究竟是拿去换学分还是丢进垃圾桶啊?我可告诉你,这个月可是一年一度的学分大赛,学分排名前十的可是要发奖的!倒数前十可是要降职成秘书的。”“什么奖?”我两眼放光,“第一名会得到本公司5%的股份持有,第二名是4.5&,第三名是4%,以此类推,一直到第十,不过,我觉得你是不大可能获奖的,”刘宗源说,“你的学分一直都在倒数中徘徊和挣扎。”“靠!不要瞧不起人好不好?我决定了,大不了和你这个二货一样变成秘书,我要去换学分了!”“太好了废柴,你终于下定决心了。”刘宗源笑眯眯地说。
“那么,我们去吧,”我推开门,“到哪里去换学分?”刘宗源拉开我的抽屉,掏出了一张白金卡,“啪”的拍在我手上,“走!”刘宗源带着我走出了门,门被我带上了,过了一会儿,窗帘后走出了一个黑影,“嘿嘿,终于开窍了,翟董事,我可是很期待你能够在今年的学分大赛上夺冠啊!”黑影嘿嘿笑着说,“看来还得加加油啊。”他从怀中抽出了一份文件,放在了办公桌上,“哼哼,贾雄阳?你小子也想找翟董事的麻烦?看来我得教训你啊。”黑影皱着眉说。转身走出门,门又一次被关上。
我坐在学分室外,默默的捂脸,开始考虑以后出门要不要对人说我认识刘宗源。只听见学分室中,刘宗源正在和换学分的老大爷争辩,“不行!怎么才45分?你看看这份论文多好啊?起码得60分吧?不行,60分!55分!55分!好吧,50分。”
门被推开,刘宗源走出门,把卡拍在我手上,如重释负的笑着说:“搞定了!50分,现在你卡里是67分,看来这次你有望离开倒数前十。”我接过卡,看了这个二货秘书一眼,往办公室走去。“喂喂喂,等等我。”刘宗源追上我。
打开办公室门,我一下子愣在了门口,刘宗源一下子撞到了我身上,“喂!走路要长眼!”刘宗源不满地嘟囔,我转身把他的头重重的扳过来,“你看办公桌上!”
只见原本我记得清清楚楚空荡荡的办公桌上,赫然放着一份文件!