友谊的味道 900字
友谊是什么味道的?甜甜的?酸酸的?苦苦的?辣辣的?到底是什么味道的,读了我这篇文章,相信你会对友谊有更深的理解.
友谊初期
是淡淡的白巧克力,有一点甜甜的味道
“喂,我叫王晓琪,你哩?”她说那是傍晚,余晖照在她的脸上,那样的美“我叫姚可欣,我们可以做朋友吗?”我对她笑了笑
“好啊,好啊那我们一起走吧”她答应了,傍晚的余晖照耀着我们,甜甜的没想到,就这样,我们成了彼此来到初中的第一个好朋友从那次简单的对话后,我们一起吃饭,一起讨论学习,形影不离,彼此都很快乐跟她在一起,就像淡淡的白巧克力,有一点甜甜的味道.
友谊中期
是纯黑巧克力,吃的心里有些苦涩
友谊不可能一直都是甜甜的,就像老师所说的:
“朋友也是要经历风雨的!”中间,必定也夹杂着苦涩随着时光的推移,我们的感情不像原来那么深了彼此也有了更多的朋友也因为身边朋友的闲言碎语,我们之间渐渐有了裂痕从见面打个招呼,到了微笑,从笑,又到了不说话,我们之间的距离好像越来越远那天我实在是忍不住了,给她写了张纸条,问她到底怎么了她却说:你自己知道!可是,我不知道啊之后,我问了她身边的朋友,朋友说,有人跟她说我在背地里说她的坏话被她知道了,我们之间的关系就成了现在这样我想解开这个误会,却无从下手我们的关系越来越糟.
友谊后期
是加了糖的巧克力,很甜很甜,让人不觉苦涩
那一天晚自习,我给她写了张纸条,上面写着:可以相信我吗?我真的没有那样做课间,趁她不在,我放到了她的桌子上,回来后的她,看到了那张纸条,打开看了看,在上面写了一句话:好,我相信你,可是,我认为,友情是有保质期的,等到友情真的变了质,我们该怎么办?然后让她的同桌给我传了过来我在上面写:可是,我认为友情没有保质期,即便是有,我相信,我们友情的保质期,是一辈子!好吗?我们还像原来一样?之后,我们便和好了我知道,可能有一天,友情真的会变质,当随着时光飞逝,感情变得越来越淡,从生活中的必须物,到了可有可无,或许真的有那一天可到了那一天,我不在会怕,因为虽然感情变淡,但是曾经承诺过的事,还会如期去做,就证明,心里的那份友情还在.