今天,我们从9:00到入口,到9:04分进去,你们知道为什么吗?因为,我姨父是在太空家园馆里的经理,有一条不太有人知道的“密道”,所以我们就这么早进去了。
进去之后,我们直奔石油馆。由于我的体形娇小,一会翻栏杆,一会钻带子,虽然这些动作不太文明,快点看到世博园中最多的馆也只能这样了。最搞笑的的还要算我的妈妈和阿姨,她们钻过来实在是很搞笑,不过她们那样不太像钻,但只有钻比较合适。她们先把腿从栏杆缝隙伸过来,最后慢慢的把头也伸过来,那动作真轻盈,别人都说她们以前跳过舞呢!
到石油馆,最惊险和刺激的就是那个三维影片了。那种感觉,真是刺激啊!
看那个影片要戴一副防护眼镜,不戴眼镜那影片就变成立体了。其中,最刺激的还是在丛林里,那里会有一条蛇从影片中出来,座位上仿佛会有一条蛇在下面一样,还有在影片中一条鳄鱼用尾巴甩出水来。这时,又不知从哪儿喷出一些雾水,好像自己真的在丛林中一样......
看完石油馆,走VIp通道(不用排队的通道)大摇大摆地走进了太空家园馆。走进太空家园馆,比较好看的还算3D的三维影片,可是与石油馆的三维影片差了很多,不过那是非常好看。因为那是一篇我不知道的故事:“万户升天”。
这个故事讲了“万户不懈努力,为火箭未来的发展做出巨大的贡献。虽然他献出了自己生命,但是,他用他的生命为以后火箭发展打好基础。这是现在制造火箭容易多了,而且比以前的火箭性能都好了,不会出现一些大伤亡了。我们学习万户那不懈的精神,宁愿牺牲自我也要为现在造火箭打下基础。
看完了太空家园馆,我们就从浦东乘船到浦西。一上轮船我才发现这艘客船还有很大的嘛!在客船上看风景,那真是太美了。在轮船上,看着中国馆以不同角度呈现出来,真是太好看了。不知不觉就到了浦西,我恋恋不舍她下了船。
因为,姨父早早的帮我们拿到了中国馆的预约票,乘电梯直接到达12层,展现在我们面前的是一副书卷,里面的图画变化多端,引起了我们的种种幻想和猜测,充满了神秘感!
我们随着人群来到了一个乘车的地方,正好我们都走累了。坐了车之后,车忽快忽慢的,但里面的景物却非常好看,有树有花有塑像......终于到了终点,我们陆续下了车走向出口。