风筝的家 900字
十三岁,这不仅意味着我长大了,更意味着父母辛苦养育了我十三年,这十三年,我像只风筝,想飞,想降,但却都受父母控制。记得我才八岁时,正在学骑自行车,蔚蓝的天空,火球似的太阳,云朵好像是被太阳烧化了,也消失得无影无踪,烈日炎炎下,爸爸妈妈陪我学骑自行车。“要把握好重心,对,就这样……”妈妈一边叮嘱我,一边手把手教我,爸爸反倒站在一旁,偶尔指导一下。
妈妈扶着自行车的后座,小心翼翼地前进,生怕我跌倒,不久,便放开手,妈妈刚一放手,自行车就不受我控制地倒了下去,我也摔得四脚朝天。我还没说话,妈妈便急急忙忙地跑过来,扶我站好后,拍了拍我身上的土,说道:“没关系,没关系,会摔倒是可以理解的,不摔倒怎能学会呢?风雨过后总会有彩虹的……”妈妈生怕我放弃,不停地安慰。“没事了,继续学吧。”爸爸一脸严肃。
妈妈转过头,看向爸爸,不悦地皱了一下眉,又转向我,轻轻地说:“来,继续学。”我鼓起勇气,又骑上了自行车,刚坐上去,车子就向右边倾倒,我又栽了一跟头……就这样反反复复,摔倒了许多次。“算了,不……”我气得火冒三丈。“不经历风雨,怎能见彩虹,”我还没说完,就被爸爸反击回来了,“继续学!”我无助地看着妈妈,马爱民点点头,对爸爸说:“她还小,不想学就别学了,以后还有时间啊……”“以后,以后她要是还说不学呢……”爸爸言语中又多了几分严厉。
还没等妈妈还击,我就又鼓起勇气,坐上自行车,出发了。但是,这辆车像在跟我作对似的,再妈妈手里像温顺的小绵羊,到我这,就是一头脾气暴躁的毛驴。我累得气喘吁吁,每次想放弃,脑海里都会出现爸爸声音“不经历风雨,怎能见彩虹。”现在,爸爸会跟我说“不经历风雨怎能见彩虹”。
妈妈会对我说“风雨过后总会有彩虹”。爸爸妈妈对我还是没变——爸爸,依旧那么严厉,但却不乏关爱;妈妈,依然那么关心我,但不会溺爱。以前,现在,相信以后,那两句话还会一如既往地在我耳边回想,爸爸妈妈的关爱还会伴随着我成长。这两句话平衡着我生命的风筝,让我越飞越高,越飞越远。