初夏 900字
轻轻的,春走了,拖着她艳丽的裙摆,拉下了春的帷幕。悠扬的序曲已结束,渐渐的,万物变得有些热情,又稍许婉转,此时,已是初夏。春的韵味还未完全散去,盛夏的酷热难耐还没有到来。淡淡的初夏,有些小清新。该用什么词语来形容初夏的景色?可是“红肥绿瘦”?那可不是,初夏,是万物竞绿,眼光所及之处,一片新绿盎然,绿得那么耀眼,那么有活力。清晨,天蒙蒙亮,初夏的景物镀上了一层淡淡的金边,金绿交错,既不单调,也不那么奢华。清晨的初夏,微风习习。
若是太阳已爬上了天中央,大地上便会热闹了,鸟儿放声歌唱,人们也走出楼房,迎接这季节。暖融融的阳光,使空气里多了一丝明亮的气息,春花还未完全凋谢,零星的点缀在那无边的绿毯上。那黄桷树已有小小的、青白色的花苞,孕育着淡淡的芳香;蝴蝶花在微风中摇曳,乍一看,好似一只只翩翩欲飞的蝴蝶,一切似乎都变得有活力了。有些淘气的孩子早已按耐不住,脱掉衣裤,跳入清澈的江水中,微凉的天气,冻得孩子们瑟瑟发抖,但那脸上洋溢的欢乐,让世界为之失色。
初夏的风,与春风、冬风也是不同的。它没有冬风的凄厉,也没有春风的轻暖。它爽爽的,带着一些夏天热情的感觉,一阵夏风拂过,柔和的,又不失热情。鼻腔里充斥着“绿”的味道,夹杂着树叶的清新,土壤的味道,还有若有若无的花香,不经意的撩拨人的心弦。轻轻的闭上了眼,听它在耳边,似轻唱,又似淡淡的低吟。温柔声音,让人的心,平静下来。
初夏,还有那与众不同的夜。
它不是“万籁此都寂”,而是静夜和着音乐
朦胧的夜色中,有一曲曲小小的交响乐:虫儿轻轻鸣叫,青蛙远远的附和,有种青草池塘处处蛙的感觉。运气好的话,还能看见萤火虫在幽深的草丛间飞舞。有时,一场小雨轻轻的落下,“滴答,滴答”,雨滴洒在叶片上,骨碌碌地打几个转儿;落在土壤中,轻轻地渗入略微干裂的土层;落在青蛙头上,“呱!”青蛙欢快的唱叫。和着这交响乐,习习的凉风从我未关的窗口渗入,和着泥土香和清新雨水的味道,屋子里烦闷的空气也随风而逝。在雨声、蛙声、虫声中,我轻轻地合上了眼。
有人说过:“生如夏花之绚烂。”初夏,是一个淡淡的季节,它是绚烂的前奏,它是高潮的潜伏:淡淡的,又不失热情
此时已是初夏。
初夏,微风习习。