我的青奥梦 900字
2014年8月16日,一场全世界青年人的体育与文化盛宴——青奥会,将要在我的家乡南京拉开序幕,这是所有南京人翘首期盼的日子,而我作为南京市民,作为南京的小主人,对于脚步渐近,蕴藏无限活力和生机的青奥盛会,更是充满了无限的遐想和期待。
我期望,到那时,我能成为一名青奥小记者,带着自豪的笑容,走进雄伟的青奥会场馆,用相机和文字记录下各国青年朋友自信的笑容和欢庆的盛况;记录下各国青年运动员们在赛场上矫健的身姿和他们身上所体现的“更高、更快、更强”的奥林匹克运动精神。当然,我更想亲手摄下鲜艳的五星红旗在青奥的赛场上冉冉升起,亲耳聆听现场观众为我国的运动健儿们发出的如山呼海啸般的加油声和助威声;用激昂的文字写下我作为中国人,作为东道主的骄傲与光荣!
我期望,到那时,我能成为一名青奥志愿者,用流利的英语与来自五湖四海的外国友人交流,和他们共同架起沟通友谊的桥梁。在赛场上,成为他们不可或缺的赛场向导,为他们热心指路,热情讲解,力所能及地帮助他们排忧解难,展现出东道主的好客与友善;在休闲时间,成为他们最贴心的小导游,带他们前去瞻仰肃穆的中山陵,徜徉于美丽的玄武湖畔,品尝闻名天下的秦淮小吃,给他们讲述古老而又迷人的金陵文化,也带他们去细心感受现代南京人生活的美好与活力......从此,让他们爱上南京,爱上中国!
我期望,到那时,南京的山更绿,水更清,空气更清新,城市更文明,各国友人对南京的美景流连忘返,对南京市民良好的修养与素质交口称赞,对南京之行终身难忘,2014青奥会将成为他们记忆中最美丽的片段。我希望,当他们离开南京时,会不舍地告诉南京人:“we will miss NanJing,we will come back”。
梦想,到那时......
还有太多太多的青奥梦,在我的脑海中不断闪现,但我深知,所有的梦想都要付诸行动,才能变成美好的现实。为了我的青奥梦想成真,我将更加努力学习科学文化知识锻炼身体,强健体魄,为青奥会的到来做好充分的知识和体能储备;为了我的青奥梦想,我将从自身做起,从身边的点滴小事做起,说文明语,做文明事,爱护环境帮助他人,和朴实而又热情的南京市民们一起,实现“绿色青奥,活力青奥,人文青奥”。
我相信,我的青奥梦,一定会实现。