记我的小乌龟 900字
看着动物园里的乌龟、甲鱼,我就想起了“灿灿”和“皓皓”。
它们是两只小乌龟,是同一个种品种。它们长着一个滑溜溜的小脑袋,像一个小小的球儿;上面镶嵌着一对黑宝石似的小眼珠,不停地在小眼眶里打转儿,又像一个灵活的弹珠儿;眼眶下是一张小嘴巴,微微地张开,呈月牙状,仿佛在欢笑;脸上还有两块“小红斑”,好像是喝醉的人的红脸;它们的背上还有一个翠绿色的壳儿,如同古人的战甲;四只小脚丫强壮有力,虽然短小,但是还能当桨用;小尾巴不停地摆动时,活像指南针中的小针儿……
记得一个暑假,我的一颗牙摇摇欲坠了,妈妈见了,火速把我带到牙科医院。在医院门口,我看见了一中年人,拿着几个笼子,里面的动物不停地往笼外冲去。但是冰冷无情的笼门让它们与外面的世界隔绝。我看见饥肠辘辘的小乌龟,就对妈妈说:“只要把那两只小乌龟买来,我就心甘情愿地去拔牙!”“好,君子一言,驷马难追!”妈妈痛快地答应了。妈妈给我挂了号,我就进了拔牙室。“哎哟,我的天哪!”一声震耳欲聋的声音响彻云霄,不用说那当然是我叫的,可是为了得到乌龟,我还是极力配合医生完成了拔牙手术,得到了我梦寐以求的小乌龟。
得到乌龟后的以后,我每次给两只小乌龟喂食时,都看到了有趣的一幕。我端出一个大盆子,在里面三三两两地撒满了小虾米、瘦肉,再在里面灌满水,接着小心翼翼地抓起小乌龟放进大盆子里。小雌龟“灿灿”慢悠悠地在水里游动,看见食物就不紧不慢过去,再慢条斯理地张开嘴巴,不慌不忙地吃下。而雄龟“皓皓”却像饿狼似的扑向食物。它想:快吃,吃得快,就吃得多。我对着“皓皓”像长辈似地说:“慢慢吃,没人跟你抢。”我想:哎,两只乌龟差别真大,一只像淑女一般,而另一只像头“饿狼”。
小乌龟,你们仿佛是我最真挚朋友。当我围棋比赛获奖时,我就对你们说:“我围棋比赛获奖了,要不要买些零食一起庆祝一下?”而你们好像会说:“不用不用,主人开心我们满足了。”当我考试考砸了时,你们好像安慰我说:“别灰心,努力学习,相信主人下次一定会考好的。”当我为作业多而烦恼时,你们又好像会说:“没关系的,作业再多也能写完的……”小乌龟们,你们永远是我的好朋友。