在我的童年回忆中,有着许多数不清的快乐片段,而其中一大部分的快乐回忆都被那丰富多彩的课余生活占据了。这回我就和大家分享一下我可爱的小兔子。
第一次看见兔子是在我的好朋友李子瑜家看见的,我一见到小兔子就喜欢上了它!小兔子特别可爱,雪白雪白的毛加上肥嘟嘟的身子简直就像一团白色毛绒球,还有那红通通的眼睛,好像刚哭过的小姑娘。
从那以后,我天天缠着外婆买小兔子,过了几天,外婆被我烦得头疼,只能陪我去城西花鸟市场买了一只小兔子。我兴高采烈地捧着小兔子回家,把它小心翼翼地放在阳台上,再把一片片青菜洗干净,用我们刚买的新毛巾擦干,走到小兔子前蹲下来,拿着青菜给小兔子吃,小兔子一看见香香的青菜马上跳过来,我把青菜再放近点,小兔子就开始津津有味地吃了。我看它吃得那么香,高兴地笑了,说:“小兔子,从今天起你就是我们家的一员了!我当你的姐姐,你当妹妹,我给你取个名字吧,你叫可可!”忽然,吃得正香的可可抬起头,眨巴眨巴的眼睛好像在告诉我:好好听的名字哦,我有名字了!日子一天一天地过去了,可可渐渐长大了,冬姑姑来了!她一挥衣袖,大雪就纷纷扬扬地飘落下来,洁白的雪把大自然的一切都盖住了,我怕可可冻着了,特意亲手做了一件合身的棉袄和一床厚厚的、软软的小被子送给可可,让可可舒舒服服地过好冬天!三个月过去了,冬姑姑走了,春姑娘来了!小草换上了新装在太阳公公的照射下翩翩起舞。这次,我带着心爱的可可去公园里溜达溜达,顺便带可可吃点新鲜的嫩草,我一打开笼子,可可就飞快地冲了出去,在草坪上蹦到东、跳到西,吃了许多可口的草,真是个小谗嘴!我大声地喊:“可可,回家了!”但这回可可根本就不理我,仍然跳来跳去,我灵机一动,想出了个好主意:可可最爱吃青菜了,我拿片青菜在可可面前逗一逗,说不定可可会自己回来!于是我就挑了一片最嫩最绿的青菜在可可前逗了逗,可可张嘴想吃,但我赶快抽出青菜放在笼子里,果然,没等我放好,可可就自觉地跳过来,开心地吃了起来。
我和可可一直快乐生活着,每次放学回家我第一件事就是问外婆有没有青菜或萝卜,但外婆总是笑眯眯地说:“外婆早就准备好了!”然后我立刻把青菜洗干净给可可吃。
我想和可可高高兴兴、快快乐乐每一天,永远在一起生活。