兔子不吃窝边草 900字
从前,有一只灰兔,他来到一片草地准备安家落户:“这儿真美呀!”灰兔不禁惊叹起来,“既安宁又有吃不完的草,真是自在。”灰兔便开工了,他拿起工具在大树里造房子,但他不知道的是神仙草们正看着他魁梧的身姿:“哇,看这只灰兔......”“他会把我们给吃了吗?”“谁知道呢,是福是祸—-天知。”“喂,快看。一只兔子来了”但唯独一株神仙草正聚精会神地看着那只灰兔,我们暂时叫她“青青”吧。她看着他那晶莹的汗珠,顿时,她的心里觉得:他好帅。在她那多姿多彩的内心世界,划过了一条完美的弧线。青青哼着唱:“没答案,没答案......”
房子造好了,可灰兔总觉得少了些什么。灰兔一想:“对了,一盆盆栽。”他在众多的神仙草里选最绿最嫩的那一株,忽然他看到了青青。青青似乎很开心,因为灰兔选了她。“哇塞,真是一株漂亮的神仙草!”灰兔笑了,开心地把青青捧在怀里。青青的脸更绿了(脸红),从嫩绿变成翠绿。青青想:妈妈曾经告诉过我,如果从嫩绿变成翠绿就代表长大了,难道我爱上了他。青青喜欢这种感觉,像棉花糖一样柔软。到底爱上了他吗?
从那天以后,神仙草就每晚在他的窗边守候着他的梦......直到有一天,她发现心中的他有了女友。那是一只白兔,她很漂亮,灰兔把她视如珍宝,哄着她。有一天,灰兔说出他心里最想说的话:“我爱你,嫁给我吧”神仙草哭了,她知道自己的爱很荒渺,可是她受到最痛苦的煎熬:整日看着自己喜爱的人却无法表白,就在自己的眼前,忍受煎熬。白兔说:“可以,但是你要答应把那盆神仙草送给我。”青青一听,差点晕了。“不行,那是我最重要的东西,除了它,别的都可以。”“什么,我们爱情都比不上这盆草吗?好,我们分手!”白兔带着眼泪跑了。灰兔傻傻地站在那,青青看见他流了泪。青青的眼眶里充满了晶莹的泪水......
那晚,青青在想:我是不是破坏别人幸福的第三者?第二天,灰兔起床发现神仙草不见了。走到门外,只见它躺在一片空地,还流着一股液体那是她的泪。写着几行字:灰兔,把我交给她吧,祝福你们,别忘了,我爱你!灰兔伤心地抱着她哭了,青青自尽了......
兔子不吃窝边草就是这么来的。