自从兔子与乌鱼上次比赛输掉后,约好一年之后再次比赛。
路线在当时就己定好。评审员们经过反复讨论得出的路线,比赛共分二局,第一局中间经过一座小山,第二局是中间得经过一条小河。对双方都很公平,为了能赢这局比赛,兔子天天锻练。
在约定的时间、约定的地点。大家都准时的来到了赛区,气氛异常热烈,纷纷议论着今天究竟谁能奖。
第一局在大家的欢呼声中开始了。一声铃响兔子与乌龟都奋力的向前冲去,兔子这次可不敢大意,为了预防万一它事先做了双保险,在山脚下面放了一张又厚又大的软垫子,万一跑不过乌龟时可以跳下山去,争取一些时间。兔子跑到半山坡往下看,落在后面的乌龟迈着稳健的步伐不慌不忙的走着,心想,老弟我可不会象以前这样大意了,这次我一定得把以前的面子争回来。兔子做了做深呼吸又向上登去,快到终点了,只听掌声雷动,兔子以为动物门是在迎接自己的到来,眺眼望去,看到的是乌龟被动物们举上了头顶。原来,聪明的乌龟知道自己的缺陷,凭兔子正常发挥是无法赢过兔子的,所以赛前就在半山腰装了个大型弹簧,他拉着弹簧把自己缩成一团,弹簧一松就象一个雪球似的滚到了弹簧的另一头,刚好滚到了兔子准备的软垫上,很轻松的赢了第一局。
第二局中间要过一条小河。这次比赛早认定乌龟赢了。比赛开始兔子带了个游泳圈,乌龟什么都没带,兔子心里暗暗得意,别以为我拿着游泳圈就不会游泳了,此项锻炼我可是练了好久了,刚刚在森林奥运会上得过金牌呢!哈哈!兔子游着游着,突然,前面出现了一条小船,上面的乘客竟然是乌龟!兔子急忙在河边也找上了一条小船,可当它坐上小船时乌龟早就改用潜水艇了!又让乌龟赢了第二局。
兔子还是不服气,申请最后一场冤家之战,几个有权威的评判员商议后破格同意再给兔子一次机会。最后的比赛也因此拉开了帷幕。
比赛赛道很简单:一条小路。这是所有观看者的建议。
比赛开始,兔子穿了一双轮滑鞋,溜得飞快,半路上遇到同伴,同伴给了他一辆自行车。可还是比不过乌龟呀!兔子到终点时,乌龟早就站在了领奖台上,拿着水晶奖杯足足等了兔子十几分钟,它一见兔子终于来了,便挥了挥手,兔子又排了第二,很是疑惑,问乌龟:“老哥,我滑轮、自行车都比不上你,你到底怎么来的?”乌龟回答道:“兔子老兄!你太没时间感了!都什么时代了,我是打的来的!”