千年古城,六朝古都---南京,即将迎来2014年的青奥会,作为生活在这片热土的一员,我感到无比的自豪。
纵观奥运史,南京体育健儿驰聘赛地,为国争光,取得了一个又一个优异的成绩,赢得了人们对南京体育发展的赞美。其实能够在南京举行世界瞩目的青奥会,这可是我们南京人们的骄傲,这也证实了我们南京的强大。
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会,青少奥运会,青奥会。“与青奥共成长”当选为南京市申办2014年青奥会理念。
随着岁月的流淌,2014年8月16日,悄悄的离我们越来越近了,我们向往已久的国际青少年奥林匹克运动会就要到来了。
期待中的奥运会一定要是一个绝对公平、公正、公开的青奥会。这里的公平公正,指的是不仅仅是裁判的公平公正,各国的选手也要以公平公正的比赛态度,同其他选手进行体育竞赛,必须以“友谊第一,比赛第二”的体育竞赛宗旨来要求自己。在体育 比赛中收获成功,收获快乐,收获努力之后开出的灿烂花朵。俗话说:“南京人大萝卜”我们理解大萝卜是:憨厚、大大咧咧。但是,举办青奥会不仅需要憨厚更需要的是智慧。这届青奥会可是咱们表现的好机会,更是南京提升自身形象的好机会啊!作为一名小学生的我,应该努力学习好文化知识,特别是英语,如果我有幸成为一名志愿者,我会用流利的英语和他们交流,让参加青奥会的老外们目瞪口呆,觉得我们不仅是中国未来,更是世界的希望。此时此刻从我做起我要养成良好的行为习惯,并用自己的良好习惯去影响周围的人,让他们感受到青奥会马上就要来临,我们大家一起努力去营造美好和谐的新南京!
在城市硬件上,我们期待城西隧道能早日通车,为青奥会提供安全、快速、便捷的交通服务;我期待南京能够绿树成荫,空气清新,不论走到哪里,那里都会有一种心旷神怡的感觉。我期待青奥村早日竣工,给参加青奥会的老外们一种有家的感觉,让他们觉得很温暖很惬意;我期待青奥会竞赛场馆能气势宏伟,展示我们南京的强大,更是祖国的伟大。
为了办好这次青奥会,我们江苏南京省市领导时刻准备着,在南京生活和工作的每一个人都在时刻准备着。不仅道路和空气质量还有文化都有很大的提高,让全世界人民了解南京,记住南京。让中国美丽城市六朝古都---南京走向世界,让未来更辉煌。
活力青奥,青春南京。青奥使南京得到提升发展,南京使青奥得到发扬光大。我期待这精彩的盛会早日到来。