提起这件事,我的心久久不能平静。因为我真的好难过,但又好感动。
我的母亲是一位农民,有着一双黑而瘦的手,脸上布满了皱纹。她是那么的和蔼,对我总是那么的疼爱,不论我做了什么事,她是那么的理解,对我的鼓励赞美,我都记在心里。
母亲是家中的“积极分子”,每天都在忙,没有休息。正直播种的日子,妈妈带着我,来到了田里,她扎起裤脚挽起了袖子,两脚迈进了田中,弯着腰,用手将秧苗插在了田里。而我呢?戴着个帽子,坐在一棵大树下,看看母亲的辛苦,心里一阵酸味。母亲见我坐着没事干,就叫我去采摘旁边的金银花。她说金银花晒干后,可用来泡茶降火。我点点头,一边哼着歌一边采摘,那金银花就像一个个微型的喇叭一样,玲珑剔透,靠近花蒂的部分呈金□,耀眼夺目,而花瓣的末端则呈现出白色,又显得洁白无暇,两部分紧密连在一起,煞是好看。我真有点不忍心把它摘下。时间在一分一秒的流逝,母亲忙完时,也会同我一起采摘金银花,我们是那么的开心。每到这个季节,我都会来这里,母亲也会来。渐渐地这成为我的一种乐趣,一种习惯
但是,终于有一天,不幸降临了,母亲由于太过于劳累病倒了,我急得都哭了。母亲却说:“没事,小病,过几天就没事了!”可是,我却认为没这么简单,母亲这么多年下来吃尽了苦头,以前就已经生过一场大病了。现在我害怕,我不敢想象。果真不出我所料,母亲真的是旧病复发,我实在无法接受,母亲真是那么的辛苦,为了家,为了我们而弄垮了身体。医生说,母亲必须到外面的医院去检查。我的心都碎了,整个人无力的瘫在了墙角,眼泪簌簌地往下流。
第二天,母亲就走了。走之前,还叮嘱我:“家里,妈妈不在家,你要好好打理好家务,不要伤心,妈没事,等妈回来一定要看见你笑。”“嗯!”我点了点头。眼泪不知从何而来,像水珠一样不断往下落。看着妈妈远离的背影,我的脸已经成了“河流”了!我独自一人来到了金银花盛开的地方,我在花下默默许愿:金银花请你答应我,一定要让妈妈早日康复回家
现在,田里的禾苗长大了,金银花也开了,似乎比以前开得更加漂亮、耀眼!妈妈也康复回来了。
金银花,感谢你让我度过了那段美好的时光,感谢你你为我带来的快乐,感谢你让妈妈如期回家。