充满智慧的林艺园 900字
总评:作者有顺序地记录了参观林艺园的经历,本文最大的亮点是能够紧紧围绕“智慧”这个题眼,调动多种感官、见闻感受穿插,详略处理比较得当,词语也比较贴切传神,不足是有些语句略显烦琐多余,个别语意不清,影响了文章的连贯表达。但作为三年级的学生,能做到语句流畅、重点突出已经很值得表扬了。
点评人:泉州晓婷
今天,我们采风团跟随旅游团来到福清天生林艺园游玩。
我们(的)第一个目的地是玫瑰园,这里到处都飘满玫瑰花的香味。玫瑰的颜色真多啊!有红的、黄的、粉的、还有紫色的,真让人目不暇接。 (抓住颜色描写玫瑰园里的多彩。)
接下来,我们来到百菜园,这里的蔬菜让人数也数不清,光是葫芦就有十多种,有葫芦娃、酒仙葫芦、天鹅葫芦、狼牙棒葫芦等等。还有辣椒、西红柿、南瓜,这些都与我平常见到的不一样,一个个奇形怪状,但是都很漂亮。看到这些令我感到很好奇,这些水果蔬菜为什么长成这个样子呢?后来(,)林艺园的工作人员告诉我说(,那)这是特殊培育出来的结果,听了这话我感到非常震憾,我们人类改造自然的能力真是令人惊奇。(应该举个例子说明是怎么奇形怪状的,“人类改造自然的能力真是令人惊奇”才更有说服力。)
后来,我们还去了民古街、花卉走廊……
其中最令我记忆深刻的是石膏制作。一进门(什么门?) ,我就看到了许许多多的石膏公仔。接着听到我旁边的同学们嘴里传出一声声赞叹:“太漂亮了!” (从视觉和听觉两个角度总写初进石膏像制作室的总体感受,如能写出几个石膏公仔的形象就生动了。)
当工作人员把工具材料摆在我们面前的时候, (大家)同学们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。 (在迫不及待地)听完工作人员介绍了制作方法之后,每一个人都兴奋的(地)制作起来(制作什么?) 。我选择做的是个光头小牧童。首先我把水杯里的水倒进石膏杯里,然后迅速搅拌,等搅动成糊状后到进模具里,接着用手不停的(地)拍模具,按要求拍了一分钟,最后把模具平平的放在桌上,十五分钟后拆开模具,眼前出现了一个活灵活现的牧童娃娃。看着面前的成果,我高兴得找不到北了。我心想:“这么容易就做好了?真简单啊!那些水果蔬菜是不是也是用了模具呢?”(最后一句反问与前文呼应,文章结构严谨。)
回到家后,我感(浮)想连篇,那些叔叔们太厉害了,不但能改变水果的自然形态,还能通过一些简单的工具让我们这些什么都不懂的小孩子也能做出那么活灵活现的动物。(突出了自己的感受和收获,点明了主题。)