2010年2月11日凌晨,一个激动人心的消息在加拿大温哥华的国际奥委会第122届全会上宣布了:第2届世界青奥会将会在中国南京举行。这个消息让华夏儿女喜悦,让金陵人民自豪!
我呢,既高兴期待。高兴是因为我们祖国一下子举办了3+1:奥运会、世博会、大运会,再加一个青奥会,而且青奥会就在我们南京举行;期待的我恨不得马上就能在家门口看到青奥会的各项比赛,并向全世界的朋友们展现我们南京青少年的阳光和好客。
可惜,现在还早着呢,倒计时连800天还没过!于是,我只好忍一忍,再等两年多。
青奥会是为青年设立的,我们这些即将成为小青年的人,一定要做好准备,提高自己,表现出自己最好的一面,2年后,我们一定要能经得起青奥会对我们的检阅!
我们一定要改掉我们的陋习,扬长避短,努力学习,提高个人修养,树立我们新一代青少年的形象,让全世界的青少年朋友们都看到我们优秀、精神的一面。
我们要好好学习,天天向上,掌握更多的知识学会更多的语言,擅于跟国内外朋友交流,可别再停留在“Hello!、How
you!、你好!”这几个问候语了!努力创建“人文青奥”。
我们要多做好人好事,不讲脏话。不乱扔垃圾、不随地吐痰等,小事可不能马虎啊!我们要当好东道主,热情而又彬彬有礼地接待来自四面八方的客人。所以,我们要进一步保持在公共场合保持安静、自觉有序地排队候车等文明行为,努力创建“文明青奥”。
我们要对人友善和谐相处,不互相打闹,不要因为别人的不足而嘲笑,努力创建“和谐青奥”。
我们要勤于锻炼坚持每天锻炼一小时,让我们年轻的一代充满活力,精神饱满,身心健康活力同在,努力创建“活力青奥”。
我们要少坐私家车,少用一次性物品,多植树珍惜水资源,少用电,不制造噪音,更要努力创建“低碳青奥”。
我们作为青少年的代表,更要积极地投入到举办青奥的筹备工作中去,积极地报名加入到志愿者行列中去。另外,更要大力宣传青奥精神,鼓励更多的人为青奥的召开贡献力量
做到这几点,我敢肯定的说:你在这个世界上,人人会因你而微笑南京会因你而美丽,青奥会因你而精彩!
2年后,青奥会就要开幕了,我一直期待着翻开这即将被洒满光辉的美好的一页!
最后,让我们从现在开始行动起来,大家一起分享青春、共筑未来吧!。