夏日的旋律 900字
春天的蓬勃生机,春意盎然,让我们对它的韵律产生了向往;夏天的纯净的气息,葱葱郁郁,让我们对它的旋律产生了追求;秋天那绯红的的落日与萧瑟的秋风,让我们感受到了秋水共长天一色的画面;冬天的寒冷时刺骨的,让我们对它似乎产生了畏惧之情。每个人在自己的心中对不同季节有着不同的理解与感受。
大自然中的夏季,经过一个冬天的安逸与宁静,接踵而来的就是销声匿迹已久的蝉鸣的叫声啦。蝉,夏季中一个重要的角色,它的声音可以谱成一段优美的旋律,陪伴我们走过一个夏季。蝉在我的心中是一个那么了不起的生物啊,我敬佩它的勇气与执著。它自己独自在地下成长了十八年,但更准确的来说,它是等待了十八年。十八年的等待,换来的就仅仅只有一个夏季,就仅仅只有三个月,仅仅只有九十天。我们的心中肯定都这样想过,它为什么要这么的傻啊,长时间的等待,就只为了短暂的生命啊。它对大自然的执著,对这个世界的执著比任何人都来得痴情,就连我们都自叹不如啊!
夏日葱茏的树木,就是夏日最好的见证,它从初夏的初长成,到夏末的葱葱郁郁。夏季就好像一个青年人,灼热的艳阳是他那最为灿烂的笑脸,是那么的充满生机与朝气。夏天时一个具有希望季节,他给我们的不仅只有希望还带来了热情。夏天的绿,是天地间最为纯净的颜色,它的绿不掺杂任何的污浊,绿的那么的自然,那么的干净。夏天,同时也是一个多变的季节,它可以从前一秒钟的艳阳高照,顷刻之间就变成了狂风暴雨,再到雨后美丽彩虹蓝天白云的那么的令人向往,那是总是希望自己拥有一双翅膀,能够在蓝天之下翱翔。我一直觉得夏天,就好像一位画家,不仅能够将美丽的事物尽收眼底,并且他总是能够将世间最为美好的东西通过手中的画笔,成为最为美丽的画作。
说起夏天有谁会忘记夏日的池塘啊!夏日的池塘也是诗人笔下的常客啊!例如:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风。”……夏日的荷花告别了含苞待放,绽放出最为美好的笑靥,在微风轻轻的吹拂下,轻轻的摆动的自己的百叶裙,舞动的自己那曼妙的身材,它们似乎都在轻轻的低吟着:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。’荷花是最能展现出晓日的风采与神韵啦!
夏日的夜色,总是带着一种□的色彩,有点深沉但不失浪漫。夏日的月亮,总是显得格外的美丽与皎洁。让我们一起走进夏日,一同感受着夏日的韵律与风采。