青奥在我身边 900字
爸爸妈妈总是“批评”我,说我“不务正业”,因为我喜欢看“杂书”。可是,也正是通过“杂书”,我知道了,第二届青少年奥林匹克运动会2014年在南京举行(我是南京的中学生)。这是多么开心的事啊。因为,我知道,它给了我结识世界青少年的机会!不管是电视上看,还是到比赛现场,还是或许会在商场里遇到......值得期待!
虽然还有两年的时间,可是我迫不急待,今天我让爸爸妈妈带我先去看一下比赛场地——南京奥体中心!虽然在南京生活了十几年,我还是第一次去奥体呢。
我住在城东,坐地铁2号线去奥体最方便,可是我突然想坐公交车了,我想看一看南京“打扮”得到底漂亮不漂亮,能不能给世界的青年朋友们一个美好印象
正值春夏更替时,乘坐5路,一路上看到法桐树为人们遮阳蔽日——南京的绿化真不错!法桐,名副其实,该是南京的市树啦。中山门、博物院、南图......历历在目,深感南京的文化底蕴是多么深啊,该如何简便易行地展现给外国友人。
来到了奥体中心,我环顾四周,这里虽然比不上北京的“鸟巢”,但也是很壮观的。
我走着走着,突然看到这样一幕:一个穿着很花哨的女士,把自己刚刚喝完的易拉罐,趁其他人不注意,随手扔在了地上。这一幕,正好被一位清洁工看见了。她连忙跑了过去,对这位女士说“请不要随手乱扔垃圾。”那个女士没有理会清洁工,脸上还摆着一副瞧不起人的神情。清洁工并没有生气,而是以心平气和的态度再对那位女士说“不久之后青奥会就要在南京举办了,这样乱扔垃圾不仅仅破坏了环境,而且也大大破坏了南京的形象。”清洁工一边说一边捡起女士扔的易拉罐。这位女士也仿佛认识到了自己的错误,连声说对不起。我在心里想:竟然一个普普通通的清洁工人都可以有这么深的感悟,看来不管是什么职业的人都有我可以学习和敬佩的地方。我还想到:青奥会的影响力真的很大,在南京举行是我们南京人的骄傲,既然世界给了我们一个展现南京的机会,我们就一定要展现出南京最美最动人的一面,来迎接青奥会!
距离青奥会开始,还有约两年的时间,我们在这两年时间中,一定要加倍好好学习,积累知识,学习多种语言,争取为青奥会尽自己的一份力!我相信我自己!也相信青奥精神永远在我身边!