微微一笑不一样 900字
记得曾经有好几次都是哭着哭着就笑起来了,然后被别人笑,自己又不好意思一边擦眼泪,有一边躲避不让别人看到。
其实微笑我们生活中是无处不在的。当别人赞美时,自己以微笑答复;在各个餐厅里;服务员都以微笑待人;在我们和朋友玩得开心了,就微微一笑。为什么我们要微笑呢?那是因为微笑是一种美好的象征,它表示对别人的尊重和喜爱,是自己快乐情绪的最独特的表现。我们微笑就可以感受到快乐、自由、放松。微笑也可以缓解尴尬的气氛,在我们无言以对的时候,用微笑表示答复,就能更好地进行对话
由此可见,微笑对我们有很多的益处,同时微笑也有很多的益处:表达放松心情的笑,对别人的尊重的笑,缓解尴尬气氛的笑,表达心情愉快的笑。这些都是微笑,但每个微笑都有不同的地方,都有自己独特的地方,都有不同的含义。
有些人说,微笑是自己想笑地时候才笑的,但其实不是这样的,在我们愁苦发闷的时候,在心情跌落的到谷底的时候,我们就微微一笑,没什么大不了的。
微笑,顾名思义就是微微一笑,也不是哄堂大笑,也不是傻笑,就是微微地笑一下,但这微微地一下,却蕴含着丰富的内容,让心自的心态、心情有了明显的转变
有的人说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。也确实是这样的,它不但影响着外貌变化,也会影响心态的变化,从而影响着学习的进步,工作的效率,使脾气变得暴躁,做什么事都抱怨。
我们“愁”的时候,我们就应该笑一笑了:考试前没信心微笑一下,说下次再接再厉;埋怨老师布置的作业多时,微笑一下说我定能把它做完;在心情不开心地时候,微笑一下说还有很多开心的事没有去体验
微微一笑,我们要保持良好的心态,积极、乐观向上的态度。同时也就让学习更加进步,工作效率更加提高,做事效率也提高。让我们每天活得充实而快乐,紧张而高兴
微笑给我们带来的感觉不一样,让我们的生活有着很大的改变。它看似是一种微不足道的表现,但是我们发自内心,是在心底升腾的过程,实则内涵丰厚。我们要把微笑看得重要,他是我们成功道路上的基石,不要小看了微笑。只要这样小看了,就是走上失败的第一步。
生活中,我们要时常微笑,这样不仅帮助自己放松心情,也可以调整心态,让生命绽放微笑,绽放光彩,更加精彩。