我们是幸福的 900字
拥有幸福的人,是幸福的。此段不甚妥当,没有太大的实际意义。不如改为“拥有别人渴望的人,是幸福的”。
——题记 蓝天是深邃的,白云是飘逸的,而我们幸福的。改为“天空因湛蓝而深邃,白云因飘逸而灵动,我们因拥有而幸福。” 如何?我们是幸福的。 对于海伦•凯勒和史蒂芬•霍金来说,我们是幸福的。
海伦的世界中是一片静寂的黑暗,没有鸟儿的啼叫,也没有金色的阳光;霍金的生命中,他是一个旁观者,坐在轮椅上静静地打量着这个多彩的世界。我们的生活中,从来不缺少五彩的颜色。清晨,我们享受着晨光照耀在身上的那一瞬间,我们可以用一双明亮的眼睛,贪婪地看着新生的朝阳从地平线的一端缓缓升起,照亮着世界;傍晚,我们沉醉在浪漫的霞光中,为西边天空那一片片绯红而赞叹;夜间,我们在璀灿的星河中沉迷自失,享受着天上街市的宁静。我们穿着五颜六色的衣裳,戴上精致小巧的耳麦,听着悠扬的古典乐曲,肢体随摇滚乐的节奏而疯狂地扭动着。
在跑道上尽情地奔驰,与微风低语,追逐着时间脚步一切都是幸福的。对比,表现出“我们是幸福的”,可谓泾渭分明,鲜明突出。 从拥有健全的身体角度表现,妥当。我们是幸福的。
对于那些孤单的身影来说,我们幸福的。每天我们都享受着妈妈那永无止境的唠叨爸爸严肃的话语。饿了,回家吃着妈妈烹制的飘香的美食,在妈妈的微笑注目中大口大口地吃着;累了,捧上妈妈递来的一杯热牛奶,让身心放松,顿感舒畅。爸爸的严厉话语,让我们时刻警醒着,精神抖擞地遨游学海;委屈了,蜷缩在妈妈的怀中感受着那一份温暖,静静地聆听着爸爸那永远也说不完的人生哲理
感觉一切是那么幸福。从拥有亲情角度表现,思路开阔。 我们是幸福的。 对于那一双双溢满渴望眼睛和那一个个背着背篓的身影来说,我们是幸福的。
在睡眼朦胧中踏上去求学的路,坐在明亮的教室中,聆听一位又一位学识渊博、神采飞扬的老师的谆谆教诲,我们在知识的海洋里畅游,探寻着梦的彼岸……一切的一切都是幸福的。将我们自身与条件差的同龄人相比较,表现出幸福主题,与前两次对比形成了内在的逻辑,排列有序。 星空是璀璨的,因为它拥有迷人的光辉;红梅是美丽的,因为她拥有绚丽的色彩;我们是幸福的,因为我们拥有点点滴滴的幸福。运用比兴手法,完美收结。