活力青奥青春南京 900字
北纬31°14′至32°37′,东经118°22′至119°14′,当这个地方被宣布成为2014年夏季青奥会的举办地时,我想应该有很多少年和我一样——内心充斥一种情感,是骄傲。活力四射的少年们大声地欢呼,释放他们的喜悦。我们共同期待着这一届青奥会,在南京举办的青奥会。
南京在不同的人眼里是不一样的,而在我的眼里他是充满激情与活力的,它充满着青春的朝气。
“我与青奥成长 Grow with YOG”,包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长。
如今青奥将至,回顾这几年的南京的改变和南京人的改变,历历在目。2014年,当南京再次展现在世界舞台上时,他会给所有人留下新的印象。不仅仅是“六朝古都”、“十朝都会”,我想那些鹰钩鼻的白种人们一定会重新认识南京的,因为南京的“活力”。 同时也能更好地传播南京优秀的历史文化,进一步提升南京文化软实力和南京城市美誉度。
2010年竣工的南京地铁2号线,最快速度达到八十千米每小时。方便了人们的出行,它在青奥会期间一定也会给来自各地的朋友带来方便。奥体中心,集中了全部15个比赛场馆中33%的场馆和全部26个比赛项目中55%的项目。大学城场馆,集中了20%的比赛场馆和12%的比赛项目。现代化的场馆保证了青奥会的有序进行,也向所有人展现南京的风采。
作为一名普通的少年,每天坚持体育运动,就是一种积极的迎接青奥态度。每一节体育课,你从不会看见我们呆呆坐在一起聊天,而是看见飞驰的足球,亦或是篮球在空中划过的一道道弧线,伴随着笑声,挥洒着汗水。
每个双休日我都在我家附近的运动场上看到一群群跳动的身影,他们是初中生、高中生、大学生。每一刻这片土地都收集着他们的汗水,甚至是活力。
期待着青奥会,虽然时间一点一点的逼近,但是我的这种渴望却越来越强。是一种希望获得赞美的渴望?还是一种希望展示的渴望?交错参半吧。虽然他表彰的不是个人,但是作为南京人,就足以让人自豪。
期待的心情,难以言表。钟表上的指针在不停的转动,这次盛会是我们共同的期待。期待它的喜悦,期待它的胜利,期待它的成功。它必将炫丽的展现在世人面前,它不需要遮掩,它尽情的展现自己的实力,它在向所有人呐喊它的心声
南京青奥震撼所有地球人吧,我看好你。