和小草聊聊天 900字
有首歌唱道:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天崖海角......”这是小草的真实写照,体现了它坚强的性格,顽强的生命力。所以有许多的文人墨客赞美它,比如:唐代诗人白居易写的这首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
的确,随处可见的小草我们带来了既平凡又伟大的魅力。有一天,我走在街心花园的石子小径上,路旁绿油油的草丛里有五颜六色的花朵,蝴蝶蜜蜂在上面翩翩起舞,小草在微风中扭动着腰姿,仿佛在招呼我停下脚步,和它聊聊天。
我:小草,你的生命力实在太强了,我们经常踩着你,往你身上扔东西,你一定很疼。我跟你说声:对不起!
小草:没关系,不过,现在人们的环保意识增强了,大家都很呵护我。也谢谢你的夸奖。其实,我也没那么好,这有点不好意思了。
我:你当然有那么好了,别谦虚了,当我们伤害你的时候,你仍然挺着腰,坚持不懈,你虽然没有别的植物外表美丽,品质却值得我们人类学习
小草:你真好!让我觉得自己非常自信。你们人类也很好,在我口渴的时候,当我浑身疲惫的时候,给我带来香甜的水,在我需要补充营养的时候,送给我上好的营养品,让我变得更精神,更有活力,今天生机勃勃的我,离不开人类的帮助
我:谢谢你!你的品质让人们感动,周围的花、树木都佩服你,佩服得五体投地,别看你弱小,不起眼,但是人类离不开你。
小草:这是我应该做的,地球是我们共同的家园,
我:小草,你知道吗,现在人们为了保护你,写了许多广告牌,有一个广告牌这样写道:请你停下脚步,不要打扰小草的美梦。你看,这体现出人们爱你了吧!
小草:嗯,谢谢!太谢谢了!我要哭了,呜呜——
我:小草,不要哭,你应该高兴才对。因为你,让我学会了坚持不懈,无私奉献。我们要做最好的朋友互相帮助,互相学习优点。
小草:嗯,做最好的朋友。我一定会用全部的力量净化空气,美化环境。为动物提供食物。
我:我们人类也要保护环境
小草:一言为定!
我情不自禁地伸出大拇指:一言为定!
忽然,朦胧中觉得有人在拍我,我睁眼一看,原来是我的朋友侯耀婷,“你愣在这儿干吗?”我这才醒悟过来,不好意思地笑一笑,我俩踩着石子小径,向那边的游乐场走去......
可刚才与小草的对话,仍在我的耳边萦绕。