妈妈的电话 900字
当我惬意地睡到太阳老高时才醒来,突出感到心里空荡荡的。我穿好衣服踱步到门外。太阳已高高挂在天空中,金色的光辉洒在大地,鸟儿惬意地忙碌了大半天。这对我来说,又是一个愉快的周末,可是我却打不起精神。
我来到厨房,奶奶已和好面,正准备包饺子,韭菜鸡蛋馅,这正是我的最爱。我收拾好就和奶奶一起包饺子。看到一个个包好的饺子即将成为美餐,心里有一种美滋滋的满足感。我和奶奶聊起学校生活,奶奶突然问:“你妈妈还没有来电话吧?”我的心像被针刺了一下,“没有。”看看时间,已经十点多了。从昨天下午到现在,妈妈没有打来电话。以前可不是这样。我是留守儿童,爸妈远在千里之外,我和奶奶在一起相依为命,每逢双休日,妈妈总是来好几个电话,可这次……?一种莫名其妙、害怕的感觉涌上心头。
“她可能忘了吧。”奶奶安慰我。我沉默了,继续包着饺子。看得出来,奶奶心里有事,我的脸上也写满了心事。五分钟,十分钟过去了,“还是给你妈妈打个电话吧?”奶奶的话打破了沉默。拨了号码,“对不起,您拨打的电话已关机。”手机里传来这样一段话。“她是病了,还是和你爸吵架了。”奶奶的话让我的心更紧了。
接着我又拨了爸爸手机,也是关机。我再次拨妈妈的手机号,手机仍然关机。“他们的手机都关机了。”我的声音里带着一些沮丧。我忽然想起可以打给三姑妈,可是我好像没有记下三姑妈的号码。我不是个喜欢打电话的人,刚燃起的希望又泯灭了。
奶奶放下手中的饺子,脸上一副焦急的样子。“打给姑姑吧。”奶奶的话突然提醒了我。我大跨步地跑到舅婆那边拿来姑姑的电话号码,拨通后,奶奶问起我妈妈在干什么,姑姑说,她在上班。她的话让我绷紧的心轻松了一些。奶奶好像也放心了些。
我们仍然坐下来包饺子。我想这是我第一次主动给妈妈打电话。以前,每当我回家后,妈妈一天总要打上好几个电话,只是与我说说话,或叫我起床,或叫我睡觉,但我总是很不耐烦。奶奶也说我妈妈很烦,电话打得最勤了,可是当我们没有接到她的电话时,我们却又是那么地在乎。