插图版的《白雪公主》,偎依在我的怀里。那张稍稍泛黄的照片上,稚嫩的手紧紧的攒着,如获珍宝般。绽开的笑脸,告诉着,这,是我的第一本书。
家里的人,都忙着各自的工作。书,成为了我唯一的伙伴。我总是捧着那本《白雪公主》,不停地翻看着。看着上面的图片,试着去理解书中的文字。看到卡通人物的表情,动作,仿佛都有所领悟。每看完一次,总会略有所思的点点头。虽然并不是真的很懂,但总会为感觉到书中说了什么,而欢呼雀跃。
稍年长后,便喜欢讲故事。因为看多了童话书,所以总是将书中理解到的故事,用我所能表达的语言,复述出来。在此,我也得到了荣誉感。于是,我便发奋去阅读更多的书,学会更多的字。
渐渐的,开始喜欢上了看网络小说。对小说中那一对对的恋人唯美的爱情而感到羡慕。也许是因为,小时候看的童话书里,结尾都是公主与王子结婚。因此,我总是很向往美好的爱情。每当看到女主人公与男主人公无法在一起的时候,总是感觉到遗憾,甚至会愤恨男主人公的无能。但也许是因为情感的波折,让我对这些书,失去了喜爱。感觉到,事实,并不一定都是像书中所写的一样美丽
有好长的一段时间,我都不愿意在去看书。
出于完成任务,我便强迫自己,去看老师要求我们看的书。
我很庆幸,我遇到了《边城》。是它,将我从迷惘中,带回书的怀抱。
沈从文先生笔下的边城,笼罩着淳朴的民风,人与人,人与自然之间和谐相处。宛若陶渊明笔下的世外桃源。
文末,沈从文先生更是抛下了“这个人,也许明天回来,也许永远都不回来”这句让人深思的话。书中的女主人公,苦苦等待心仪的他的归来。看到这,泪不觉潸潸而落。
通过《边城》,我又开始关注起书来。
听着身旁的同学,都在说着《傲慢与偏见》有多么多么的好看。我总是不以为然。我没有那么多的时间和心情去读。等到放假了。我便一头栽进了这本书里。我到是想看看,这本书有多吸引人。
我总是这样,没读时,总是不相信这本书,是有多么的好看。当读进去后,又深陷其中,无法自拔......心情总会随着情节而起伏跌宕。
我总是十分的关注书中,男女主人公的爱情,特别是伊丽莎白和达西这对经历过重重考验的情侣,他们的爱情更是虚幻缥缈。经过了无数次的质疑,迷茫。他们终于排除万难,获得彼此了解,信赖。
因此,我迷上了看名著
无时无刻,我都沉浸在书的世界里。