好家乡的崇武古城 高亿威作文900字概况
家乡的崇武古城(高亿威)
我的家乡是个风光秀丽的地方,有平定台湾的英雄“施琅将军”的故里——衙口海,有林深古幽的灵秀山,有最具海滨特色的黄金海岸,有植物繁多的清源山,有素有“小长城”之称的崇武古城。可当中最美的要数崇武古城了。
去年的清明节前夕,一个阳光明媚的早晨,我们全班一起去春游了,这一次的目的地是崇武古城。
一进大门,我们就被一些大大小小、姿态不一的石雕迷住了。首先映入眼帘的是一个头戴斗笠,身穿短褂的惠安女。导游说:“这就是惠安女的传统服饰,它的特色是节约衫,浪费裤,封建头,民主肚。”大家听了都哈哈大笑。