说·爱 900字
我们是90后的一代,成长于瞬息万变的世界,太多的讯息让我们眼花缭乱。我们沉迷于虚幻的影像,为奥特曼着迷,为克劳德痴狂......信息时代,咫尺天涯,我们对远方和未来无限憧憬,却对身边视而不见。我们的苦闷只能沉积于心,或向虚空倾诉———我比从前更寂寞。但是,你可曾知道,在我们身后,永远有一道听诉之墙,它包容你,温暖你,如山如海,如风如云,是爱的港湾,心的归宿。它,就是你的父母。
父母是带你来到这个世上的天使。我们看到过许多这样的新闻例子:怀孕中的母亲身患绝症时,往往恳求医生在手术危急时先拯救自己的孩子,而放弃自己求生的机会,“让他来到这世上看看吧!”亲情如此,何以复加!奇怪的是,人们往往成家立室后才能想起父母之好,大概是有感于生儿育女的辛苦吧,但我们,意气风发的少年们,对父母很少倾诉,甚至疏远。“父母在,常远游。”我们渴望放飞,追求自在,两代人之间越来越远,隔阂越来越多.........
是什么?是我们,抑或是这个时代?终之,理解万岁的时代一去不复返———可是我也很想向你们倾诉啊!但我不能,我也不知道为什么,有一些让我拘谨的东西,使我顿步,徘徊,远离倾诉。心很浅,孤独很深。一道鸿沟在心结上,看得出,说不出口。当亲人形如陌路人,爱成为封闭的图形,沟通成为无声,关怀成为冷漠,我们如何健康成长?那就说吧,说出你的心里话———爸,妈,我爱你们!我爱你们!!能沟通时就应多沟通,切勿憋在心里,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,别让最爱你的人失望,也别让你爱的人遗憾。有交流的爱才是一潭活水。充满生机与希望,不要让你的心原布满沼泽。爱,就说出来吧!
泰戈尔说过:“世界上最遥远的距离,不是生与死 而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你 而是明明知道彼此相爱,却不能在一起 。世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱,却不能在一起,而是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里。世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里,而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠”是的,爱就说出来吧———爸,妈,我爱你们!