我想和他在一起 900字
他,是我最尊重的人,也是我最亲的人。在三年前的一天,我接到了一个噩耗。下午放学回家,忽然看到瑞姐在村口,样子显得很焦急。随后,听姐姐说,他住院了。不知是什么原因,我急忙回到家,听爸爸说才得知他是因为生病才住院的。听到这个消息,我几乎不敢相信自己的耳朵。
他,长得高高的,脸圆圆的,长了一双十分迷人的眼睛。在此就是这个摸样,让我怀念。是他,在我最伤心的时候安慰我;是他,在我最失落的时候,鼓励我,让我懂得遇到困难时要勇于克服。他就是我的大舅。他性格温和,从不大声的训斥我,即使我做错了事也是如此。还记得童年时,我最开心的事就是和大舅在一起玩,大舅身上也洋溢着一种孩子气,有时也像大人一样教导我做事的对与错。而令我最难忘的一天是和大舅在一起的时光;这天我刚进门,只听大舅说:“吆,小铲子怎么没来啊!”小铲子是我妹妹,她其实叫小仙,因为名中有个仙字,所以也就有了后来的外号,“小铲子”这是大舅起的。每逢见了我们就跟我们开玩笑。有时会弄得我们哭笑不得。可是,,这些事情再也不会发生了。大舅不在了,庭院里再也没有了童年时的欢笑。再也没有人在我最伤心的时候安慰我了。而这些事情也成了我心中永不消失的记忆。在我最伤心、绝望时,我会仰望天空,看看上面那颗最最引人瞩目的星。记得曾在书中偶然间看到了这样一句话:人死后,会变成天上最亮、最引人瞩目的一颗星。而我心中的那颗星是他——大舅。
有多少时间,我的心中总有一句在我脑海中徘徊----我要和他在一起。长大后,我要当一名科学家发明一台能够穿越到过去的时光机。那样我就能再一次听他讲那有趣的、滑稽的玩笑。哪怕是一分,一秒,我也要再看看他的脸,听他那温和的声音。在我成长过程中他就像在扮演着父亲的角色,陪我长大,就在三年前,无情的病魔夺走了他的生命。他永远的离开了我,离开了他深爱的家,还有深爱着他的父母。在我心中,有一个无人替代的地位,里面住着一个人,而这个人不在了,但这个地位仍未消失,就让那无情的病魔将我的记忆也带走吧。我不想让他看到我伤心的样子,不想让他看到我为他难过的样子。
我想和您在一起,哪怕一秒,我也心甘情愿。
我想和您在一起,听你跟我讲那充满神秘的故事。
我想和你在一起,一起回忆曾经的事。