手机 900字
这星期我可没带手机,真没带,我已经决定不带了。
关于做出这个决定,还得从我当初如何买到手机说起。
寒假时,我随父母到处拜年,领了不少的压岁钱,加上父母给的,老姐给的,足够买个好点的手机了。虽然这个愿望我一直有,但因为资金问题,只得拖下去。可现在咱手里有了“革命”的本钱了!我便挑了个时间(吃晚饭时)说了我的想法。当时摆着一桌子的菜,我爸妈和我姐都在聊着一些我不感兴趣的事。我一个人闷在那里吃着。心里盘算着等他们讲完了我便说一下,一会儿后,我等到机会了,他们的“交流”停了下来,我刚想发言来着,姐姐又发言了,说着她们学校的事,等到他们的对话再次结束之时,我把握住了机会,轻声说出:“我能不能用压岁钱买个手机。”“啊!”老爸回了我一声。我又说了一次:“我能不能用压岁钱买个手机。”这次声音好像大了点,至少我是这么认为的。老爸好像是听清了,说道:“嗯,你手机买来有什么用呢?”我回道:“当然有用啦,没用我买来干什么?”然后我姐发言:“你买来不就是上个QQ,又没什么用,你周日放假回家我手机你也可以拿去登啊,干嘛非要买一个。”我本以为老姐会支持我,太令我失望了。我当即回道:“每次问你借你又不怎么情愿,还说这种无聊的话。”老姐不说话了,爸爸又发话了:“你就说你买来有什么用吗?”我被弄烦了,索性放出话来:“你们要不要给我买的,要买就买,不买就别这么多废话。”老爸说道:“怎么可以这样说话。”老姐又说:“做人要讲道理的。”当她想继续说下去时,我立马打断,“我不想听你的大道理!”随后我便放下碗筷,走进房间,坐下,拿起遥控器,打开电视。外面的饭桌上已经没有发出声音了。
之后我便找了一个机会一个人跑到镇上买了手机,是偷偷的。
开学后,我每个星期都带手机来。手机真是个好东西,只要我有流量,能干的事情太多了,载游戏,戴电影,如此之类的,流量耗完,又去同学那儿弄了个手机卡,价位是,5元30MB。等同学卖给我的30MB用完时,我便无聊了,整天玩那些载下来的无聊的游戏,想上一下QQ也不行了。于是上课便幻想回家后去网吧载点东西。到了月考了,考得极差,虽然不全是手机的错,但在这之后,我仔细考虑了一下,我爸妈和我姐不让我买手机不就是怕我学习落了吗?况且手机“劳民伤财”,的确是个影响学习的主。
在来学校前,我又想了一下,还是不带为好,所以便有了开头时的决定——不带手机了。