勇往直前 900字
浅绿的教学楼浸泡在晨曦的温暖中,微风吹拂过邗中的每一个角落,树叶私语。回忆着这里又一年的时光,细数这里每一天的清风,每一处的微笑,阳光倾泻,暖融融的烘烤着每一粒空气,烤出花朵的香甜,树叶的清新。阳光包住滚落在草顶的露珠,这里是德业双馨的家园,这里是大气的天堂。
在这阳光的剪影中,时光转瞬,转回2010年8月26日。那是我们第二次踏上邗中,少了曾经的忐忑,少了对未来的迷茫,多了那份坚定。抬起头,一样的视角却是不同的风景。那天的阳光也是这样的明媚。
在那抹晨光中,邗中显得如此明亮,那一刻的阳光,见证了我拖着行李再次走入邗中的坚定。阳光告诉我,邗中将带领我向梦想更靠近一步。回到邗中一切都显得那么熟悉又带着小小的陌生。清真食堂装修了,老电风扇光荣退役,换上了新空调,食堂内明亮整洁,伴着空调吹来的那阵凉风,心里满满的都是感动
宿舍也换了面貌,阳台上安上了大窗户,冬天不用再担心冷气横吹了,夏天不用再担心蚊虫了。有阳光的日子,坐在阳台上,听听歌,看看书,生活如此惬意。学校总在不经意间感动我们。对于新疆班,邗中给予了我们不只是一个好的环境,更多的是无法言说的感动。
天热了,教室,宿舍都开着空调,虽然这样很耗电,但学校关心的是新疆班的学生有好的学习环境。清晨的邗中最美,清晨的阳光披着一层绒状的光洁,轻盈的脚步把邗中鼓荡的更加绚丽,吟诵着《邗中铭》,我想大声的告诉所有人:我是邗中人!“严是爱,宽是害”邗中对新疆班除了无限的关爱更有严格的教育,每一个邗中人都是邗中的名片,这张名片上深深地烙着“蓄徳,修能,日新”,牢牢地套着“德业双馨,成名成家”。能成为内高班的一员,我是幸运的,能成为邗中人,我是自豪的!一个人最难意识到的便是来之不易,总会在不经意间把关爱当作习惯后淡忘。因此,我时刻告诉自己,要珍惜在邗中的每一天。
我深知这样一个环境的来之不易,所以常怀感恩之心。新疆的山水我们养育,扬州的美丽让我们陶醉,邗中的大气使我们成熟。高一的生活总是平淡的,却在平淡中让我们幸福,我想当我们离开邗中,再次怀念时,学校的种种依旧会让我们感动。没有华丽的言辞,能表达出我心中的感动,邗中是一杯淡茶,入口香甜,在心里,茶气氤氲中,邗中的气息吹遍心中的每一个角落
旭日东升,那是在邗中升起的希望,那是邗中给我们的翅膀,让我们向梦想勇往直前!