我想交换年代 900字
“写了这么久的作文,竟然连主题都抓不住!还不如刚开始的水平呢!”
不用说,一定是老爸又在家里训斥我了。
我闷闷不乐地拿着作文本回到房间,心里忽然冒出一个念头:我要交换年代。
是啊,如果我出生在战国时代,我一定是左手拿刀,右手提剑,坐在马背上与敌军激烈交战。幸存自豪,牺 牲也光荣,说不定还会因为英勇善战被封为护国大将军呢!我哪会待在家里当一个文弱书生啊!
是啊,如果我出生在三国时期,我一定饱读诗书,与诸葛亮、鬼谷子齐名,成为各国国君梦寐以求的军师。要是我生在吴国,周瑜一定会说:“既生瑜,何生龙?”然后吐血而亡。要是我生在蜀国,诸葛亮就不会派马谡去守街亭,害得蜀军退回汉中,自己最后也郁郁而终。要是我生在魏国,曹操就不会傻傻地把箭“借”给诸葛亮,他会少走不少弯路,早日统一大局,而我也会辉煌一生,流芳百世。
是啊,如果我出生在秦国,从小悉心教导秦始皇,秦始皇说不定就不会变成没有人性的暴君,那我不就改变历史,挽救了秦国吗?说不定秦国还能多存在几十上百年呢,而我也会成为人人称赞的好太傅,当然,司马迁的《史记》也得改改喽!
是啊,如果我出生在唐朝,我会与李白杜甫一起吟诗作对,与他们结为知己。李白是诗仙,杜甫是诗圣,我也沾沾光,成了“诗魔”。李白和杜甫的诗集里一定会多出很多新作品——《忆劲龙》《送劲龙一吟》《赠劲龙》……今人不就多了不少眼福嘛。
是啊,如果我出生在清朝,我会去拜访曹雪芹,问他《红楼梦》的故事是否跟清朝的皇帝有关,他的作品里是否隐藏着至今还不为人知的秘密。我还要问问他脂砚斋到底是谁,林黛玉有没有原型,顺便再请他把后四十回交给我,让我带走发表,推翻后人的续篇,那一定会轰动全世界,而我,当然就成了最权威的红学家啦。
对了,我怎么忘了孔子?我一定会去拜访孔子,他弟子三千,我也要成为其中的一员。孔子出了名震天下的“语录”,我也要有样学样,出一本《龙子语录》(不是《聋子语录》哦)!
对了,我还想出生在……
“小龙,都过去两个小时了,你怎么还是一个字也没写啊?想拿个倒数第一
回来?”
我被老爸的嚷嚷声拉回了现实中。
唉,我这个交换年代的幻想,大概永远都只能是个幻想了吧。