未来的世界 900字
我的家是一个普普通通的家,但在22世纪以后,我的家一定会成为一个超现代化的家。
晚上,我进入了梦乡,梦见我乘着22世纪的超快列车,驶向家中。
一下车,我就见到一位二十多岁的阿姨,她问我:“你是21世纪的来客吗?”我回答到:“是的,你是谁?为什么在这里等我?”她笑着说:“我是22世纪的你啊,怎么,你不认识我了?”我听了,又仔细地打量了一遍面前的这位阿姨,她的确很象我,小小的眼睛,塌塌的鼻子还有一张樱桃小嘴,怎么看都十分可爱。说着,她便让我坐上一把怪模怪样的椅子,准备带我去参观未来的家。奇怪,椅子怎么回带我到她家里去?
2秒钟后,我们就来到了未来的家,房门自动打开,刚进门便看见一位女孩向我走来。经过阿姨的介绍,我才知道她叫怡仪,是阿姨的女儿。她热情地领我到处参观。哇!房间十分明亮,墙壁全是用无色的新型玻璃做的,家具都是用环保塑料做的,摸着十分舒服。
怡仪又带我到阳台上,只见一个白胡子老爷爷正和一个长着圆脑袋的怪物下象棋,吓了我一跳。怡仪对我:“别怕,这是我的管家,它是机器人,绰号‘奶油’,那位是我爷爷。”我这才放下心来,“奶油”走过来高兴地握着我的手说:“欢迎,来自21世纪的小主人!”
中午,我吃了一顿非常特殊的饭。那饭粒圆溜溜的,像一颗颗闪闪发光的珍珠。我问怡仪:“这是珍珠吗?”“不是,这是人造大米。”怡仪回答到道。
其中有一盘菜,是雪白的粉皮拌西瓜子。我想用牙把它的壳给咬开,谁知一咬,整个儿都碎了,“咦,这西瓜子怎么没壳?”原来这是芝麻,是22世纪的新品种。
饭后,我和怡仪洗碗,怡仪把碗乒乒乓乓地扔在水池里,居然一只也没碎。我很奇怪,怡仪告诉我:在未来,家家户户用的餐具都是钢化瓷做的,可结实了!
晚上,怡仪又拿出一个小盒子似的东西给我。原来这是一个微型电话,上面有一块荧光屏。我通过这个荧光屏可以看到世界上的任何一个地方,还可以和那里的人们对话,很有意思。
到了夜晚,我该睡觉了。怡仪拿出遥控器,轻轻地按了一个按钮,整个房间都亮了,她告诉我,这是用萤火虫素作成的,十分省电……第二天,我和大家一一告别后,乘坐时光机回到了21世纪。
这时候,我的梦也醒了……