最近,屁家族对人类可有些不满了。人类对它们家族的火药味越来越浓了,把它们看成恶心的东西。有时候,在大庭广众之下,一些人忍不住放了一个响屁,霎时所有人的目光都集中在那个人身上,目光里充满了责询和嫌恶。那个人满脸通红,灰溜溜地跑到厕所,一边还不忘说:“可恶的屁,让我丢尽了面子!”
直到有一天,人类和屁家族来了一场谈判。“当、当、当......”时钟敲了12下,谈判开始了,首先有屁家族中最古老的无声屁出场,他清了清嗓子,慢悠悠地说:“在人类对我们的精神伤害中,屁家族第777世后代向人类提出起诉。”人类的代表威严地站了起来,说道:“我们人类什么时候给你们造成了精神伤害,倒是你们时常在不该来的时候来,让许多人丢足了面子,你们还贼喊捉贼了。”“哗......”到场的屁家族成员们都愤怒地站了起来,抗议声震得法堂屋顶上的灰尘都飞了下来。
“静一静......”无声屁不愧为屁家族的长老,面不改色心不跳,仍然用慢悠悠地口吻说:“你们人类每天要吃那么多东西,才能够把身体弄得好一些的。当你们把东西吃下去后,勤劳的细菌小弟也会帮你们的胃分解食物,分解时,会产生一种气体,就是我们屁的“胚胎”。我们对你们的身体没有好处,所以你们的身体就自动把我们放出来了。哦,我刚才听你说好像放屁是一件很难没面子的事。那好,不放屁也可以。只要你们不吃东西,我们屁也就不会产生了。”说完无声屁用挑衅的目光盯着人类代表。
“这......”人类代表的额头冒出了冷汗。“那不说你们的响声了,那你们的气味呢,臭死了,简直就是污染空气!”“哗......”这下惹得屁家族成员们更加愤怒了,连无声屁也有点生气了。他静了静心,改用那种很快的语调说道:“说起这臭味吗......别看我们屁看不见,摸不着,可却有400多种成份呢,像甲烷呀、粪臭素呀、硫化氢呀......你们闻到的臭味就是从粪臭素和硫化氢上发出来的,所以,我们臭得光荣,臭得伟大。”
“简直是强词夺理!”人类代表的脸涨得通红。“要不,我们制定一条合约吧!”无声屁在经过深思熟虑后,一改气势逼人的样子,用和蔼可亲的地口吻说:“要不我们制定一个合约吧!”
双方代表同意后,制定了合约,很简单,只有两条:1、人类不许再对屁家族说三道四。2、屁家族在只有一个人的情况下,才可放出。
从此以后,人类和屁家族一直和谐相处,直到永远。