“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。一眨眼,半个学期过去了,可是我觉得才过了一个星期。蓝老师,让我把藏在心里半个学期想对您说的话,统统都倒出来吧。
蓝老师,您对我们很和顺,很关怀,就像是对待您自己亲人一样,这让我感觉你是我身边的第二个妈妈。蓝老师,你很和蔼,额上有几条皱纹,那是你为我们熬夜改作业才招来了这些可恶的皱纹,这使蓝老师你衰老了许多。
蓝老师,你很爱笑,我们也爱说笑,班里的气氛很好。我们把自己同班同学何东永和刘书苇的名字改成“赖狗永”和“赖书苇”是因为他们总不完成作业而得的。老师也一致同意,这惹得我们全班哈哈大笑,蓝老师也开心地笑了,她笑起来是多么的和顺。
记得有一次,我刚来本校,还没买作业登记本,常用小便条来代替。那是9月13日,放学后,我在游乐园玩,正打篮球呢!接着,我妈妈接我回去了,我们走路的。回到家做作业时才发现便条不知何时不翼而飞了,翻遍了整个书包都找不到,我急得哭了起来。我把记得的作业做完了,却还是想不起语文作业的第一样是什么。
9点了,妈妈一直催我打电话问老师,而我却一直没勇气拿起电话,以前因犯错老是给老师狠狠批评的一幕幕,不停地在眼前跳跃,我肯定会给老师骂死的,我心里害怕着。最后,鼓起了胆量拨通了老师的电话,手机里美妙的音乐响起,对我来说却是让血压飙升的魔语,声声敲在心坎,越听越害怕。音乐没了,显然是拨通了电话,我用颤抖的声音问道:“蓝……蓝……老师,你好,我是黄……泓添。”声音十分结巴,那么漫长的几秒钟。没想到蓝老师却和气地问我什么事,我的胆量大了起来,又说:“蓝老师,对不起,我忘了作业的第一样是什么,我抄作业的纸条不见了”。“是综合书,写第十六页的那个感受,以后记得带作业登记本。”蓝老师十分爽快地说。我十分开心,对老师说:“谢谢老师,再见。”老师也说了再见,我兴奋地关了电话,把手机盖子合上,高兴地拿起笔和书,飞快地写啊写。
蓝老师,我想对您说:谢谢您,给我这么多的关怀,像我的亲妈妈,也很和气。您贡献出了自己的青春,给了我们丰富的知识,丰富了我们的情感。您批评我们,是为了我们好。让我们学习知识,是为了让我们博学多才。
在这里,让我深深地对您说:“谢谢您,蓝老师!”。