话说春风得意的我一路猛冲,时不时摇晃着身体,现在的我仿佛又找回了在游戏机上开赛车的感觉。掰轮、转向、大S旋转,真是爽呆了!
偶然间,我抬头向前一看,哇呀呀,不好!一个蓝色的大胖子正横倒在离我不到10米的地方。我吓了一大跳,一边努力使自己转向,一边大声地喊着:“闪开,快闪开!”在我喊话的期间,滑板已到了他的近前,只觉得一大团的蓝色在我眼前绽开。雪板飞速地从他摔落的雪杖上碾过,弹跳起来。这一下使我站立不稳,失去了重心,双手在空中乱舞,握着雪杖的右手从他的头皮上一掠而过,雪杖尖几乎捅到了他的鼻子。“Oh,I am sorry!”此时的我已完全失去了方向感,雪板一会向左,一会向右。我尽力蹲下身子,用雪杖保持着平衡,好不容易才进入了平稳滑行状态。身后的雪坡上留下了一串歪歪扭扭的S。
接下来的坡度渐渐地放缓了下来,可由于惯性,我的速度依然不减。山风呼呼地刮着,肆无忌惮地钻进我的领口、袖口,我不由地打了个哆嗦。手指冻得有些发麻,露在外面的脸被风割得生疼。我丝毫也不想体验这种爽感了,只想快些回到平地上暖和暖和。蹬雪加速,疾步如飞,快点,再快点啊!
拐过一个弯,平地上熙熙攘攘的人群终于又映入了我的眼帘。我急不可待地冲了过去,找了个被风的地方,卸下雪具,将沾满冰雪的手套轻轻地往下拽,手套和手指仿佛已冻在了一起,费了好大劲才将它们分开。我哈着气,让手找回了一些感觉。摘掉帽子头发因出汗已结了许多零零星星的小冰碴。回头望着绵延而上的赛道和高高在上的峰顶,真不敢相信自己竟然征服了它。
登上雪板,拿起雪杖。1500米,我又来了!