学生作文:白发 900字
随手拿起一本读者,漫不经心的翻阅着,直至看到《白发》这篇文章时,我被这个简短并且醒目的标题所扣住了心弦众所周知,'白发这个词,平凡而又不被人发现,刚好今天学完晓雪的《小说家谈小说》,郭沫若竟能把平凡的白鹭描写得淋漓尽致,形象生动,所以想看看这位作者怎能把“白发”的“不被人发现的秘密”描绘出来原来作者对白发的体会是:“孩童有稚嫩的美,青年有健旺的美,中年人有成熟的美,老人有恬淡的美,这就像大自然的四季-----春天葱茂,夏天茂盛,秋天斑斓,冬天纯净人的事,生而尽其动,死而尽其静”我觉得作者的写作水平一点也不亚于郭沫若,他也能把“白发”的美用初夏秋冬衬托出来,这是多么的不简单呀!现在,我就试着用另一角度来写写白发吧!
不知不觉,我已经是一个十四出头的初中三年级学生,也就是说,父母亲已经养育了我十四年之多在这十几年中,上小学,升初中,明年还要考高中,就前两项,就已经花了父母不少辛辛苦苦挣回来的血汗钱,不仅如此,父母还尽量满足学习上的需要;在生活上,使我吃好穿暖等等对于父母所做的一切,除了用优异的成绩报答外,我想再没有什么更重要的了!
记得孩提三年级时,由于食堂的不慎,白菜没有洗干净,使得弱小的学生们夜里呕得你死我活,拉得稀哩哗啦,忙得不可开交小朋友们无一是面戴红晕的,而是面如土色,口唇发青,医务室此时偏是哭声荡漾,孩儿们围得水泄不通,医生皱着眉头也未诊断出是食物中毒搞的鬼,忘了说,我就是其中的一个“病在危急”的小朋友百般无奈,老师只好通知在中山睡梦中的父母来学校接我父母闻讯,开着车马不停蹄的奔去,也不顾惺忪睡眼开车的危险,一小时多便把我送到了人民医院的病床上,父母已经够疲惫的了,再一折腾,便三魂不见了七魄三瓶液滴下去,我才感到好了点,然后慢慢有了起色,最后还嚷着肚子饿要去吃夜宵那时已是夜深人静了,那里还有夜宵买呢?父母只好委屈我多忍一会儿,回到家再煮拉肚子使我的肚里剩下的只有空气,妈妈为了能给我补给营养,熬了一个多小时的粥给我狼吞虎咽的我使妈妈得到莫大的安慰,那时也快天亮了就这样过了一个不平凡夜晚,就是这个夜晚,我发现了父母的白发,不知不觉的多了n根!