梦里走了许多路 900字
我常常做梦。做梦有时真的很幸福:白天见不到的人梦里可以见到了,白天不敢说的话梦里可以说了,白天不能去的地方梦里可以去了,那悠远的小镇便与我在梦里相见了....
那是我昔日去过的小镇,是那种典型的傍水的小镇,是那种可以听着《梦里水乡》会清晰回忆起的小镇,农舍、木舟、石拱桥是小镇不可缺少的风景
在梦中,我远离了喧嚣,远离了高楼与人流,背上那份悠然自得的心情。带上那悠远的回忆之后,我踏上了去“梦中水乡”的路上。
我放心以一切烦恼与烦躁,慢慢地走着,走了多久,走了多少路,我都无法用语言跟你说清楚了。但是,路边的风景我却记忆十分深刻。那一条缓缓流动、清澈见底的小河,水是那么的清澈。河岸边,有那一朵又一朵或黄或紫的小花儿点缀着那清澈的小河。偶尔,还有几只洁白的天鹅悠然自得地来回走着....这并不是平日所能够看到的喧嚣与杂乱,这分明是用“梦”编制成的美丽。这段路的风景确实很美,可我仍然不知疲倦地找着,找着我那梦想中悠远的小镇.....
咦?前面那是什么?那不是缓缓流过小镇的小河吗?小河中漂着的闲置的木舟,河岸边站着古朴的农舍,真的啊!那就是我要找的小镇!
我怀着欣喜的心情,踏上卵石铺成的路,逐渐步入小镇。
贯穿全镇的是一条并不宽敞的石板街,两边全都是小店,颇具特色的叫卖声此起彼伏,人们提着自己编制的竹篮儿高高兴兴地走着。继续向前,一股香香的油味从那边飘来,走近一些,“嗞嗞”的油炸声,“砰砰”的剁馅儿声,“啪啪”的拉面声。听到这些,人们忍不住逐步不前,或拿上鲜黄的有条,或夹上新鲜的包子,或吃上一碗拉面,我要上一碗馄饨,撒上一撮葱花,那热乎乎、香喷喷的感觉,我至今都无法忘记。
踏上石拱桥,往着污水朦胧得到小镇,我便贪婪地陶醉于其中了。从桥上看,水中停着的木舟,在我心中慢慢地划过,泛起阵阵涟漪....
走出小镇,再回头看看,那是一幅画,那是一副再妙的手也画不出来的画,古朴、典雅就是这幅画的灵魂。
我还是走出小镇,无方向地前进着,尽管风景再不迷人,我却有说不出来的快乐。走了很久,又走了不知多少路,直至走出梦乡。
梦醒了,腿觉得有些麻,也许是在梦里走的太久了吧!我擦擦眼睛,看看窗外,又是川流不息的车辆,又是来来往往的行人。我又不禁怀念起我的梦和梦中的小镇。