温暖 900字
每当抬头看到太阳,总会有一种莫名其妙的东西流遍我的全身,我总静静地思考着,那究竟是什么东西……
五年级的暑假,我第一次来到海边,倾听着浪与沙的呢喃细语,眺望着太阳给予海的温暖。刚来到海边,目力所及,天与海融为一体,那令人倍受陶醉颜色,究竟出自哪位画家之手?湛蓝中又透着隐隐白,纯白中又稍带微微蓝。那低翔的白鸥缓缓环绕海面飞舞,放入“蜻蜓点水”般完美。这时,正陶醉于美景中的我似乎耳边多了一份熟悉的脚步,是妈妈!妈妈示意将我把目光投向海的另一端,我便把目光转移到了有阳光的地方,哇,我惊呆了:金黄色的太阳用和光轻轻照向大海,让大海不再给人类留下冰冷的样子,而是越来越像一位天真的孩童。随后,妈妈抚摸着我的额头说道:“孩子啊,太阳无私地给予大海温暖和好意,让它拥有快乐的‘生活’,但有时候,大海却毫不留情地发脾气,不管伴随它的太阳,而且让人类越来越惧怕它,甚至讨厌它。”我点点头,似乎听懂了什么。“你看,这大海就像你,而这太阳就像是一心依你的奶奶,每一次剥桔子总是死命要奶奶剥,每一次拿东西,放东西都是奶奶做……奶奶一切都依着你,因为她很爱你,可你呢?每次心情不好,奶奶好心劝你,却总是拿她出气,把她当成出气筒;每次奶奶多唠叨几句,你就跟她顶嘴,顽固地强词夺理……”说到这里,我的鼻子酸酸的,不由地,雨般的泪蜂拥而下……
我慢慢地蹲下身子,两只脚丫也放进海水浸泡,去感受阳光给予海后的温暖。顷刻间,那些点点往事就如风一般一幕幕地浮现在我的眼前:奶奶不及劳累把我的衣服一遍又一遍的洗;奶奶在我考试失利时给予我的温暖;奶奶在我生病时形影不离地陪伴,奶奶在我放学回家时一盘一盘的美味佳肴……脑海中的记忆突然间全是奶奶给予我的温暖,那一本永远不褪色的书本一页一页地从我心间翻阅。再去体会:在奶奶的再三嘱咐后,我不愿听取的胡闹;在奶奶好心劝告后,我做出的无理举动……一次又一次,使我悔恨不已,再三地警告自己,曾经做事为何如此暴躁为什么那么多温暖在给予你心扉时,却要拒绝
海浪推动着前进,太阳依然普照着海面,一切在回忆后变得更加温暖,我也懂得了:时间走了不会重来,岁月过了不会再见,人世间唯一永远不离的只有温暖。