20年后的生活 900字
随着科技的迅速发展,人们的生活水平不断提高。20年后的今天,各种各样的科技产品,已经进入了平常百姓家,使人类生活有了质的飞跃,进入了机械化的时代。现在就让我带大家参观一下我的家。
一进门,你会看见一扇竹门,这扇门有两只“眼睛”,只要人走到跟前,它就会辨别好人、坏人还是客人,如果是好人,它就会自动开门给你进来;如果是坏人,它就会用竹笼罩住坏人,然后发出警报;如果是客人,它就会说:“欢迎请进。”
回到家当然要坐坐啦,这套最新时尚的沙发,有自动感应取水器、垃圾分类桶、按摩系统、自动人体温度调节器等等。
只要你坐在沙发上,沙发左边的扶手,就会给你端上香气扑鼻的茶来。吃完食品剩下的果皮纸屑,可以丢在右边扶手下面的垃圾桶里,然后由垃圾系统分类,将其循环再造。按摩系统,让你享受舒适的穴位按摩,从头到脚都能照顾到的。自动温度调节器,系统会,根据人体内的温度,适当调节。如果是夏天,让你感到清凉;如果是冬天,就会让你感到暖和。总之,按摩系统和自动温度调节器使你疲劳尽消。
继续看吧!咦!对面有一幅山水画。按一下按钮先。哇!
这么精彩的武侠片。哦!原来这是全功能的智能电视。其视像效果使你停置身于其境的感觉。你想参观游览世界各地名胜古迹?没问题,按一下我们的电视按钮。再选择“目的地”,不用出门,还可以省回一大笔的旅游费用。还有还有,你不用去音乐馆就能享受到演唱会时的震撼效果,又可以听到悦耳动听的音乐。
介绍这么久了,卧室都还没介绍呢。那现在就给大家介绍一下卧室吧。卧室配有睡眠香气,可以促进睡眠,提高睡眠质量,一天只需睡4、5个小时,人们就可以利用更多时间工作,改善生活质量,就可以让你精神饱满,你可以永远跟失眠说:
“再见。”
肚子饿了,去一下厨房。厨房的配置有“厨师”(机器人)帮你煮饭,你也不用闻到讨厌的油烟就能吃上丰富的饭菜。吃完饭的碗也不用担心,机器人就会帮你洗。说这么久了,口渴了,拿瓶汽水喝喝。咦!冰箱里的东西不多了,不用怕,不用出门,冰箱设有互联网购买系统,与各大超市建立互联网系统,当冰箱里的东西快用时,超市就会提醒你,当你确定要买的东西后,超市工作人员会在最短时间内送货上门,银行自动过账就行了,不用付现金。
那屋子脏了怎么办?先别急的去请工人。全自动清洁系统,把你家的每一个角落都打扫得干干净净。
以上的生活好吗?
我们一起共同设想未来,共同建设未来的祖国吧!