十七岁一瞬 900字
已经不大记得清楚是什么时侯,我第一次感到会寂寞。日子都是来的那么来,去的那么去。谁可曾想到,有一天,我想对它表达什么,试图挽留什么。现在,一说到十七岁,也不知道是感慨还是悲痛,就会一下子觉得措手不及。可能我一直都把十七岁看作一个很重要的仪式。走过这一年,我就真得再也不能自以为是的活着了。
以前,我会说终于等到十七岁了,而现在。我要说终于还是轮到十七岁了。人生就是这样,越过一个又一个看似很重要的坎,还在你忙着庆祝的时侯,你就已经快要老了。在最后只能尴尬的草草收场,一生就这么结束了。
我喜欢夏天当作一年的分界,一个七月就意味又是一年。呵呵。岁月来去的匆忙,让我觉得很可笑。几年前小学毕业,三年之后初中也算混完,如今,高考在诡异的向我招手呼唤,拿一些着名大学印制的精美的录取通知书诱惑我。从孩子到少年,到即将成年,让我觉得来不及抓住一些可触摸的痕迹过程,只依稀记得那些我曾信誓旦旦的说过的笑掉大牙的话;
十三岁的夏天我说,夏天应该是一年中最漫长的季节吧,从开始到结束,难耐的等待,从一而终。那个时侯的夏天总也结束不了的样子。