贺卡 900字
严厉的妈妈一直要求你努力学习,很少给你玩耍的时间,其实妈妈也非常希望你有一个快乐无忧的童年,这是妈妈的无奈;好在你非常懂事,学习刻苦,各方面都很优秀,这又是妈妈的欣慰。新年到来之际,妈妈送你一张“明眸贺卡”,祝你明眸似水。
爱你的妈妈 看完妈妈的贺卡,我的心情久久不能平静,心里像打翻了五味瓶一样,我可亲可敬的妈妈的确是一位严厉的妈妈,她为了把我培养成对社会有用的人,呕心沥血。据说我尚在她腹中的时候,妈妈就对我实施“胎教”,听优美动听的音乐,为我吃营养丰富的食品……我出生之后,妈妈采用当时流行的“0~6岁方案”对我实行了全方位的启智教育,识字、英语、算术……使我学龄前就识几千字,既会背诗、又会英语,之后妈妈又竭尽全力让我学乐器、练形体等等。上学后尤其是四年级以后,妈妈更加变本加厉,为我安排了满负荷的功课,除了白天在学校上课,每周12学时的“小育才补习班”占用了我大部分的业余时间,我根本不能休息,拼了英语战奥数,作文、日记写写写,我整天疲于奔命、穷于对付。随着我学习成绩的逐步提高,我的视力却直线下降,我现在已经戴上了300度的近视镜,这也是妈妈送我明眸贺卡的原因,妈妈也心疼我呀!
尽管如此,我仍然深爱着我的妈妈,每当我看到妈妈望子成龙的眼神,我都会深深地隐藏起我那颗活泼好动的心。我知道如果我的学习成绩好,妈妈就会支持我参加一些有益的活动,于是我更加努力地学习,在满足妈妈要求的前提下,积极地参加学校的鼓号队、各种文艺演出,在班里先后担任过生活委员、班长,还竞选了学校的宣传大队委呢!我的童心在欢乐的学校生活中得到极大满足。
妈妈的贺卡,说出了她的期望,也道出了她的无奈。我隐约地觉得这不完全是妈妈的错,也许是现在的应试教育体制使得我们不得不像上足了劲的发条,不停地在这条苦学的路上拼下去。我理解妈妈的良苦用心,也能理解妈妈心中的无奈。我把妈妈寄来的贺卡用彩色打印机打印出来,压在写字台玻璃板下,它一直激励和鞭策我勇往直前!