再会古筝 900字
古筝是我以前学的,已经考出八级证来了,但是在五年级的时候我觉得练古筝太麻烦了,就把古筝课给推了,最近一直在想要不把古筝考出十级算了,然后在以后的几个月中我又准备重操旧业,去学古筝。
以前学古筝的时候,先从简单的弹,一开始常常不知道低中高,所以听着是磕磕巴巴,渐渐地,就熟练了,能很轻易的弹出流利的曲目。然后,又开始调音,我常常调的不准。
我在济南教育电视台那里学习古筝,每天都是早早的到然后练习一个小时。我在那里每天都有不同的收获,每天老师都认真的教我们弹琴,每天都很有趣。弹琴的时候我也不知到这么多的琴弦我是怎么分辨的,只是单纯的想弹好,优美的乐曲就在手指的指挥下想起。
事隔一年,曲子有些我也都忘得差不多了。考级的两首曲子《将军令》,《雪山春晓》也只剩下一个模糊的背影,基本给忘干净了。所以现在我也不怎么想学,坚持就是胜利,学东西不能半途而废。更何况都已经考完八级了,努努力考完十级不就轻松了吗?
现在回想以前练习的时候的乐趣,都会情不自禁的微笑第一次练琴的时候背这个神奇的乐器勾起了内心的好奇心,我毫不犹豫的报了古筝班,开始学习古筝,古筝有数不清的琴弦,弹琴的时候经常头晕眼花。但是经过自己不懈的努力,我渐渐克服了这些困难,然后继续努力,一点一点的前进。我想起了这些古筝往事,于是我又重操旧业。
在还没报班的前几天,老爸就一直在我耳边对我说,是不是应该再学学古筝了,于是每周六,周日的时候我总会练习练习,但是有很多符号我都忘得差不多了虽然是八级但是实际上和三级水平差不多,在一年内我还要考上十级显然是不可能的了,而且我的技术也是蹦上来的三级跳到六级再跳到八级,应该去考九级才对,而且九级就要双手瑶只双手弹。更何况我的八级差一点就过不了了在短短的一年内让我去考十级这个可能性不高啊。
我现在就有点打退堂鼓了,当然古筝是要再练的,可是一年内考十级的的目标书不是太高了,而且老爸好像还比我乐观啊说考不上就考不上吧。现在又后悔选择了古筝,早知如此我还不如去学街舞。但是既然选择了就不能半途而废。而且,现在都已经快学完了,所以古筝,我又回来了。
再会把古筝,相信我们会配合得更好,你是我的拍档,你是我的伙伴,当我们演奏的时候咱们是一体的。希望我们的默契更上一层楼,再会古筝。希望考十级顺利。