感动 900字
今天,上了一堂课,让我体验到残疾人的苦。
上课了,王老师说:“我今天和你们一起做个游戏。”王老师从她那里拿出了一件衣服,说:“我们今天来玩个一只手穿衣服。”顿时,大家都手舞足蹈地欢呼起来!
红虞第一个自告奋勇地站起来,摩拳擦掌地走上讲台。他先用一只手将衣服穿在头上,再慢慢地把头放进去,再把手伸进去,将衣服拉拉扯扯终于扯好了,用了不到一分钟,大家尖叫起来,王老师立马点评起来:“红虞穿得很好,噢……不错!”
接下来,老师问谁敢自告奋勇,没有人?那么按顺序该我,我也照红虞的样,先套头,再套手。同学突然奸笑起来,便喊道:“反了!反了!”“哈哈,哈哈……”他们在那喊,我以为真的反了,又脱下来,一看,其实没反,7456,在他们开心的笑声中,又赶紧穿上去,花了两分钟,与胜利无缘。我恨死他们了,害我……
石颖嘀咕起来:“我该怎么办哪!我这么肥,不用5分多钟那才怪呢!喔……该怎么办呀!”她嘴里不停地嘀咕着。大家都笑起来了,我解恨地嚷嚷:“你长得这么肥,不用好几分钟才怪呢!看你怎么办!嘻嘻……”
过了一会儿,刘心怡上去了。她在那搞了老半天终于开始了,一开始她就犯规了:她用两只手把衣服一下就套在头上了,大家喊起来——这样不算!她只好重新再来,这回她和其他的同学一样先把头套进去,再把手放进去,可是她怎么也找不到放手位置,把她急得满头大汗。后来,在同学们的提醒下她终于找到了位置,刘心怡在做游戏时的滑稽样子把同学们笑得眼泪都快流出来了。刘心怡又开始嘀咕了:“你们还要我怎么做哪?”听她这么一叫,我还真为她有点担心呢,笑死我了!
结果,没有一个同学达到老师的时间要求。这不免使这个游戏有点遗憾。
没想到,这堂课快结束时,老师开心的笑容,却渐渐收起了。她声音有点低沉地说了一句话:“现在你们应该知道残疾人生活有多困难了吧!”班上立即安静下来。我突然明白了老师这一节课的用意。从同学们的眼光中,我也感觉到了他们的恍然大悟。
是啊,我们作为一个四肢齐全的正常人,是不是应该给残疾人一些帮助呢。珍惜我们的健康吧,并用
健康来回报社会
老师的用心,真令我们感动
名师点评 小作者的选材角度非常新颖,整个故事层次分明,文笔也十分流畅,真正起到了让人读后产生共鸣的效果。