不一样的爱 900字
爱是朴实的,爱是坚强的,爱更是充满力量的。
爱是我们每一位子女都享受过,但爱的世界里,却有着温和的爱,严肃的爱,迫切的爱……
不一样的爱,而我从中走来,找到了——不一样的爱!
我是一个内心世界复杂的小女孩,面对成功,我会兴奋忘形,犹如梦中一般。因为我的内心里隐着一颗自傲的心,它会把我推下深渊,自己总是处在危险与安全的界线上,也正因为如此,我拥有了不一样的爱。
在一个学期结束之后,过了几天,我怀着兴奋的心情拿着成绩回到家,爸爸正在家休息,爸爸看我高兴的样子,就对我说:“你高兴什么?”当爸爸看到我手中的成绩时,就要了去,看了看说:“考得还错,继续加油,争取下次考得更好”那时的就会沾沾自喜。
可是,随着时间的飞逝,又迎来了一个期末的结束,但是我回家,以往那兴奋之劲了已经不知跑哪儿去了。我迈着沉重的步子,终于到了家门口,却只见爸爸正在忙着农活,我原本偷偷地拿成绩册去放好的,却没想下子被忙碌的爸爸叫住了,可我的脚步却像有千斤重,挪也挪不动。最终还是爸爸过来,从我的沉重的手中取走了成绩册,就在那一刹那,我从透明的泪水看见了爸爸皱了皱眉。良久才说出几句话:“为什么考得不理想?是不上学不用功?是不是学习上放松了?我没一句也说不出来,心里就真不是滋味,我低着头渡过人生难忘而又难过的短短几分钟。
从那以后,爸爸就很少夸奖的语言对我说话了,而却一日日不如既往。而爸爸却用隐形行为来默默地关心我,教导我,在我做极好的事情上,他总是用微微一笑代过,许多语言都是从奶奶那里过滤过来的。
由此,我感到自己与爸爸沟通的桥梁有些堵塞,然而我有时深思:爸爸为什么不像别人的爸爸一样爱自己的子女?为什么不子女度过快乐的日子?与子女共同在逆境中度过?为什么别人得到的父爱,而我却没有?难道那父爱不属于我吗?我在默默地羡慕别人的同时为自己的得不到的父爱而感到悲伤,或许是爸爸发现我的缺点了吧,或许是爸爸对我已经失去信心了吧,还是爸爸正在耐心地爱抚一棵幼苗呢?我始终都不明白。
几年过去了,我才慢慢地明白,在我面对暴风雨时,爸爸早已站在我的背后默默地告诉我:要勇敢面对,勇往直前,与我共同渡过人生的多少坎坷,原来不是是别人,而是爸爸。因此我才这不一样的爱,这几年的背后却是有一个身影在给我力量给予了我不一样爱,我不在悲伤,也不在优愁。
不一样的爱是隐形的,更是充满动力的爱!